19:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Немецкий концерн BMW хочет выпустить автомобиль М5 с полным приводом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре во Франкфурте компания BMW анонсирует новый седан М5 2012 года. Одна из его модификаций, возможно, получит привод на все четыре колеса.

Компания BMW готовится к показу своего нового седана М5, который назначен на сентябрь этого года и пройдет в немецком городе Франкфурт. Информации об этом автомобиле практически нет, если не считать нескольких фотографий и ряда слухов. Так, американские источники утверждают, что BMW M5 2012 года получит полный привод — в таком случае это будет первая модификация этой модели с AWD. Начиная с 1985 года, все поколения М5 оснащались исключительно задним приводом, что стало уже своего рода традицией. Выбор в пользу полного привода, сделанный BMW, привнесет свежую струю в модельный ряд. Тем временем BMW не подтверждает распространившуюся в Интернете информацию об обновленном седане М5. Однако руководство компании всё-таки намекнуло журналистам, что полноприводный автомобиль в 2012 году будет, но какой именно не ясно. Новый М5 на данный момент является концептом. Его версия, готовая к серийному производству, будет показана на франкфуртском автосалоне в начале осени текущего года. Начало продаж намечено на 2012 год, точный месяц неизвестен. По слухам, BMW M5 последнего поколения будет выполнен по технологии Efficient Dynamics с использованием разработок, призванных уменьшить количество расходуемого топлива. Сюда войдет система накопления энергии при торможении, выключение двигателя на светофорах (start/stop) и многое другое. Примерный подсчёт расхода автомобиля указывает на то, что аппетит нового М5 может уменьшиться на четверть по сравнению с предыдущим поколением. Но все официальные подробности о новой М5 немецкий производитель раскроет не раньше сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама