06:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Седан премиум-класса Kia K9 перешел на стадию разработки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский автомобильный концерн Hyundai Kia Automotive Group, выпускающий машины марки Kia и Hyundai, объявил о разработке нового седана, основанного на модели Genesis. Его назовут K9 и выпустят под брендом Kia.

Корейская компания Kia, входящая в концерн Hyundai Kia Automotive Group, официально объявила о разработке нового автомобиля представительского класса в кузове «седан». Его рабочее название — К9, и основан он на платформе роскошного седана Hyundai Genesis. Первые слухи о скором появлении К9 на дорогах мира появились еще в 2009 году, но тогда они не нашли подтверждения. Тони Барлоу (Toni Barlow), сотрудник австралийского отделения Kia (Kia Motors Australia), заявил, что выпуск нового седана класса «люкс» станет логичным развитием модельного ряда. На данном этапе еще рано судить о будущей машине, потому как данных на нее практически нет. Пресс-релиз Kia гласит, что компания может представить новый люксовый седан К9 уже в этом году. Корейцы рассчитывают закончить разработку машины к сентябрю, чтобы успеть показать его на международном мотор-шоу во Франкфурте, Германия. K9 вряд ли станет главным именем будущего автомобиля, пишет ресурс carscoop.blogspot.com. Вероятно, оно останется второстепенным, как в случае с ныне существующим авто представительского класса Kia K7, предшественником K9, коммерческое название которого — Cadenza. По информации от Kia, релиз Cadenza в США назначен на конец текущего года, на рынке России этот автомобиль тоже пока не представлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама