03:10
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Группа ГАЗ» решила сохранить «Волгу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопреки слухам «Группа ГАЗ» намерена сохранить торговую марку «Волга». Об этом компания заявила на своем официальном сайте.

Напомним, что после остановки конвейера по производству Volga Siber, в СМИ появилась информация о том, что «Группа ГАЗ» собирается перейти на сборку зарубежных автомобилей, отказавшись от бренда «Волга». Ресурс Autonews.ru даже процитировал президента компании Бу Андерссона: «Я не вижу никакого смысла в том, чтобы выстраивать автомобильный бренд. В нашем распоряжении – самый эффективный в России автозавод. И на его мощностях мы будем собирать машины сторонних производителей».

Сегодня компания официально заявила, что контрактную сборку легковых автомобилей Skoda, Volkswagen и Chevrolet, планируется запустить на Горьковском автозаводе с 2012 года, но это не означает того, что ГАЗ отказывается от «Волги». «Бренд «Волга» является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. «Группа ГАЗ» высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда» - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время «Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет мощными брендами: «ГАЗель», «Соболь», «Садко», а также «Волга» и другие. В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама