09:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Хакеры атаковали Google через Adobe

Опубликовано
Текст:

Уязвимость в приложениях компании Adobe, возможно, стала лазейкой для хакеров, осуществивших атаку на Google. Adobe заявила, что 2 января на ее сети также была совершена атака, однако данные компании и ее клентов не пострадали.

Для осуществления атаки на Google и еще 20 крупных компаний в Китае хакеры, возможно, использовали уязвимость в популярных приложениях Adobe Reader и Adobe Acrobat, сообщает Reuters.

В среду стало известно, что сеть Adobe также подверглась атаке 2 января. Сейчас инцидент расследуется экспертами Adobe, однако компания заявляет, что ценная информация компании и ее клиентов не пострадала. О существовании дыры в программе Adobe Reader разработчик предупреждал еще 15 декабря. «Дыра» позволяла злоумышленнику спровоцировать аварийное завершение компьютера и выполнить собственный произвольный код, сообщает компания-эксперт по информационной безопасности iDefense. В январе Adobe выпустила патч, закрывающий эту «дыру».

Adobe пока не прокомментировала возможную связь уязвимости в своих приложениях с атакой на Google.

Ранее производитель антивирусных программ McAfee предупреждал, что в 2010 году программное обеспечение Adobe как самое популярное в мире будет использоваться киберпреступниками даже больше, чем приложения Microsoft Office.

Хакерская атака на сеть Google в Китае произошла в декабре 2009 года. Целью атаки были электронные почтовые ящики местных правозащитников и ряд крупных корпораций. Согласно сообщению Google, хакерам не удалось получить доступ к электронной почте активистов правозащитных движений, однако они получили общие сведения о двух других аккаунтах, владельцев которых корпорация не называет. В частности, хакеры увидели заголовки электронных писем и технические данные, например, когда аккаунт был создан.

Корпорация Google может прекратить свою деятельность в Китае из-за хакерской атаки на почтовые ящики местных правозащитников, заявил во вторник IT-гигант.

Google защищает почту

В среду Google также сообщила, что переведет всех пользователей Gmail по умолчанию с обычного http-протокола на защищенное соединение https, использующее шифрование. Это позволит защитить доступ к данным пользователей посторонних лиц, например, при использовании публичных WiFi-хотспотов, отмечает Google в своем блоге. На https будут переведены и пользователи веб-приложений Google Apps.

При этом, если пользователь доверяет той сети, которую он использует, он может переключиться обратно на http. Недостатком защищенного соединения https является более низкая скорость передачи данных по сравнению с http из-за шифрования.

Возможность использовать протокол https была у пользователей почты Gmail с 2008 года, однако по умолчанию использовался http.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама