13:09
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава подмосковного района задержан за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье задержан чиновник, вымогавший у сельскохозяйственного кооператива взятку в 10 млн рублей за передачу в бессрочное пользование земельного участка.

Глава Зарайского муниципального района Московской области Андрей Евланов задержан по подозрению в получении взятки в размере 10 млн 800 тыс. рублей. Вместе с ним задержана его супруга, подозреваемая в пособничестве при получении взятки.

По данным следствия, чиновник вымогал деньги у одного сельскохозяйственного производственного кооператива за оформление документов на право бессрочного пользования земельным участком общей площадью около 4 тыс. гектаров. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, 28 сентября 2009 года в помещении администрации Зарайского района подозреваемый предложил помощнику генерального директора кооператива передать ему в качестве взятки $360 тыс. Позднее для конспирации незаконной деятельности глава района потребовал, чтобы денежные средства перечислили в виде займа в ИП «Крестьянско-фермерское хозяйство», возглавляемое супругой чиновника. В противном случае он угрожал проведением постоянных необоснованных проверок и приостановлением финансово-хозяйственной деятельности данного СПК.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия обратился в департамент экономической безопасности МВД России, и дальнейшие переговоры с главой района проходили уже под контролем оперативников. 15 января 2010 года помощник генерального директора кооператива внес в кассу банка более 4 миллионов рублей для перечисления в качестве оплаты сельскохозяйственной техники, приобретаемой в собственность супругой главы района. При получении платежного поручения о перечислении взятки в одном из кафе Москвы была задержана супруга Евланова, а впоследствии и он сам.

В отношении Евланова и его супруги возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Чиновник при задержании свою вину не признал. Сейчас следствие устанавливает другие факты незаконной деятельности главы района.

17 января в Саратовской области в момент получения крупной взятки задержан начальник отдела по управлению земельными ресурсами администрации Екатериновского муниципального района. По данным СКП по Саратовской области, чиновник потребовал у одного из местных предпринимателей заплатить ему 446 тыс. рублей за содействие в предоставлении участка под строительство аграрного комплекса на территории района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 12:51
То же самое произошло и в Челябинске.
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
Реклама