Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ВЭБ разместит еврооблигации

Опубликовано
Текст:

Внешэкономбанк разместит первые еврооблигации в середине 2010 года, сообщил в четверг зампред ВЭБа Петр Фрадков. Общаясь с журналистами, он также рассказал о работе по созданию Агентства по страхованию экспортных кредитов и о привлечении синдицированного кредита для «Сибура».

В середине 2010 года Внешэкономбанк может разместить первые еврооблигации, сообщил в четверг заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков, передает РИА «Новости». «Мы почти финализировали работу по отбору организаторов. В ближайшее время мы их назначим и приступим к разработке программы EMTN (программа среднесрочных еврооблигаций). Размещение может состояться начиная со второго квартала 2010 года», -- сказал Фрадков. Инвестиционные банки ждут от ВЭБа утверждения списка организаторов выпуска его евробондов. Участники рынка полагают, что мандат на организацию этого выпуска могут получить те банки, которые приняли участие в синдикации трехлетнего кредита от 13 западных и японских банков, подписанной ВЭБом в начале января.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов о планах ВЭБа, Фрадков также сообщил, что в ближайшее время Внешэкономбанк планирует завершить работу по созданию Агентства по страхованию экспортных кредитов. Капитал агентства может превысить 30 млрд рублей. Агентство по страхованию экспортных кредитов создается для страхования коммерческих и политических российских экспортеров, привлекающих заемные средства для своей деятельности, что должно способствовать развитию их внешнеэкономической деятельности. Агентство также предполагает страховать риски банков, предоставляющих кредиты предприятиям-экспортерам. Работа агентства должна способствовать увеличению российского экспорта.

Фрадков также рассказал, что уже в феврале Внешэкономбанк может привлечь синдицированный кредит на $1,5 млрд для проекта «Сибура». «Все принципиальные решения приняты. Объем займа -- 1,5 миллиарда долларов. Возможно, завершим сделку в феврале», -- сказал Фрадков. Кредит будет привлечен двумя траншами на сроки около семи и тринадцати лет, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама