09:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Педофил, изнасиловавший девятилетнюю россиянку на Гоа, задержан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержаны оба подозреваемых в организации изнасилования российской девочки на одном из пляжей Гоа. Насильнику грозит до десяти лет тюрьмы, его подельнику, согласившемуся сотрудничать со следствием, дадут меньше.

В Мумбаи задержан подозреваемый в попытке изнасилования девятилетней российской девочки, совершенной 26 января на Гоа. 21-летний Аман Бхарадвадж, уроженец штата Уттар-Прадеш на севере страны, задержанный полицией, будет в субботу доставлен для проведения расследования в гоанскую столицу Панаджи, сообщает Indian Express.

Накануне был арестован его предполагаемый сообщник Анил Рагхуванши. Именно он дал показания о возможном местонахождении друга-педофила.

Нападение произошло во вторник, когда жертва отдыхала на пляже близ поселка Арамболь с матерью. Молодые люди работали вместе в фармацевтической компании неподалеку от пляжа. Они составили план, по которому старший должен был помочь младшему, отвлекая мать девочки. Пока один из злоумышленников отвлекал женщину разговорами, второй предпринял попытку изнасилования купавшегося в море ребенка. Девочка заплакала и бросилась к матери, которая лежала в шезлонге на пляже. Пострадавшая рассказала, что мужчина вставил в нее палец.

Юная россиянка была отправлена на медицинское обследование в одну из государственных больниц в Панаджи. Врачи подтвердили проникновение, было заведено уголовное дело.

Адвокат пострадавшей Викрам Варма считает, что подозреваемому, если его вина будет доказана, грозит длительное тюремное заключение, передает РИА «Новости». «Дело заведено по статье об изнасиловании, в соответствии с которой виновному грозит тюремное заключение на семь--десять лет. Кроме того, в Гоа действует отдельный закон, который предусматривает за действия сексуального характера в отношении детей лишение свободы на восемь лет», -- заявил он. Предполагаемому пособнику, по словам адвоката, грозит меньшее наказание, так он продемонстрировал готовность сотрудничать со следствием.

Адвокат Варма выразил удовлетворение работой полиции Гоа по поимке преступников. По его словам, «30-40 полицейских три дня не смыкая глаз занимались поиском злоумышленников».

Нападение на российского ребенка возмутило власти и общественность Индии. Министр туризма Кумари Селджа назвала инцидент «необычайно прискорбным и позорным». Представители индийского правительства заверили Россию, что для поимки и наказания преступников будут предприняты все возможные меры. Главный министр штата Гоа Дигамбар Камат пообещал контролировать расследование этого преступления, ставшего новым звеном в цепи аналогичных преступлений на популярном индийском курорте.

Это не первый случай изнасилования россиянок на популярном у туристов Гоа. В последнее время произошло сразу несколько громких скандалов. Так, в начале января политик Джон Фернандес, обвиняемый в изнасиловании 25-летней россиянки в Гоа, сдался полиции курорта Панаджи. Политик, пришедший в полицейский участок в сопровождении своего адвоката, был арестован. По данным издания The Hindustan Times, пособники подозреваемого в изнасиловании также могут быть наказаны.

Политик скрывался от правосудия в течение месяца. По словам пострадавшей, 1 декабря 2009 года политик напоил ее, после чего избил и изнасиловал в своем автомобиле на пляже Колва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама