10:12
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Гостей Лужкова накормят за 950 рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гостей мэра Москвы Юрия Лужкова на протокольных мероприятиях накормят за 950 рублей. В соответствии с конкурсом на буфетное обслуживание первых лиц столицы на 2010 год финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы накормит гостей традиционными салатами, первыми и вторыми блюдами русской кухни.

Финансово-хозяйственное управление московской мэрии, которое выиграло конкурс на буфетное обслуживание первых лиц столицы на 2010 год, займется не только поставкой фруктов и сладостей, но и приготовлением серьезных блюд для больших приемов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент Москвы по конкурентной политике.

«Общая сумма госконтракта на буфетное обслуживание всех протокольных мероприятий, проводящихся от имени мэра и правительства Москвы, составляет 1 млн рублей», -- говорится в сообщении департамента.

По условиям аукциона, заказчиком которого выступило управление делами мэра и правительства Москвы, гастрономическое обслуживание московских чиновников должно быть организовано в здании мэрии на Тверской, 13, а также в доме отдыха «Молоденово», который является загородной резиденцией мэра.

«Поставка продуктов для протокольных мероприятий в приемных мэра и его первых замов будет осуществляться из расчета не более 950 рублей на человека. В примерное меню входят чай, кофе, конфеты, шоколад «Слава», крекеры, груши, сливы, хурма, мандарины, виноград и другие фрукты. Количество подобных мероприятий ограничено 55 в год, а число их участников, согласно заявке госзаказчика, не должно превышать пять человек», -- отмечает в сообщении департамент по конкурентной политике.

С большим размахом на Тверской, 13, и в доме отдыха «Молоденово» намерены проводить официальные встречи и приемы с участием мэра и других первых лиц. В 2010 году планируется провести порядка 30 таких обедов, рассчитанных на десять человек. Питание каждого приглашенного обойдется городскому бюджету в 935 рублей.

«Согласно примерному меню, приведенному в конкурсной документации, за одним столом со столичным градоначальником можно будет попробовать салаты «Гулянье», «Черноморочка», «Новогодний», «Провансаль» и другие, супы картофельный, капустный микс, с форелью, а также щи боярские с грибами. На второе гостям протокольного мероприятия предложат печень по-строгановски, кнели, голубцы, котлеты свекольные, цветную капусту, запеченную с помидорами, и прочие блюда русской и европейской кухни. На третье -- кисель, морсы, газированную воду и всевозможные сладости», -- сообщает департамент.

Заметно скромнее будут протокольные мероприятия без участия мэра, а также обслуживание участников официальных переговоров. В отсутствие мэра угощение гостей предполагается ограничить холодными закусками -- пирожками и бутербродами, а также сладостями -- шоколадными конфетами и печеньем из расчета 250 рублей на человека. «Расходы на питание участников переговоров не превысят 50 рублей: за эти деньги им будут предложены соки, воды, шоколад и печенье», -- говорится в сообщении.

Расходы на буфетное обслуживание мэра за последние два года выросли. Так, в соответствии с распоряжением от 25 июня 2007 года «О проведении международной конференции, посвященной 100-летию Гаагской конференции мира 1907 года» 900 человек на рабочем обеде необходимо провести из расчета 500 рублей на человека и буфетное обслуживание во время мероприятия -- из расчета 50 рублей на человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама