00:26
Москва
22 января ‘20, Среда

Депутат-единоросс продает Майдан в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат «Единой России», создатель сетевых СМИ «Взгляд.ру» и «Дни.ру» Константин Рыков продает домен maidan.ru на интернет-аукционе «Молоток». Лот обозначен как «хороший адрес для создания революционного интернет-портала».

На крупнейшем российском аукционе molotok.ru выставлено на продажу доменное имя maidan.ru. Аукцион по продаже домена объявлен в день проведения второго тура президентских выборов на Украине.

Продавец домена -- депутат «Единой России» от Нижегородской области, интернет-продюсер Константин Рыков, зарегистрированный на «Молотке» под ником Джейсон Форис.

В описании домена обозначено, что это «хороший адрес для создания революционного интернет-портала».

К 14.30 в понедельник стоимость домена поднялась с 1000 до 15 400 руб. Аукцион продлится до 16.15 10 февраля.

Майдан

Слово «майдан», обозначающее в украинском языке «площадь», стало символом протеста после «оранжевой революции» в 2004 году, когда сторонники Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко вышли на главную площадь Киева -- майдан Незалежности (площадь Независимости) и добились пересмотра голосования, победу в котором изначально одержал Виктор Янукович.

Домен maidan.ru был зарегистрирован в ноябре 2004 года, в период «оранжевой революции». Адрес оплачен до 24 ноября 2010 года.

Константин Рыков

Константин Рыков -- известный российский интернет- и медиапродюсер, основатель ряда сетевых СМИ, издатель, телепродюсер, член депутатской группы Артура Чилингарова.

Под псевдонимом Джейсон Форис Рыков создал ряд значимых контркультурных интернет-порталов, в 2000 году запустил серию развлекательных интернет-проектов (Idiot.ru, Preved.ru, Tarakan.ru), которые были объединены в компанию «Эволюция развлечений», самым известным проектом которой стала онлайн-игра по произведениям Сергея Лукьяненко «Дозоры.Ру».

В 2003-2005 годах Рыков был главой интернет-департамента «Первого канала», который входил в состав аналитической дирекции телеканала (руководитель -- Марат Гельман). Участвовал в создании ряда реалити-шоу, в том числе «Фабрики звезд», «Ночного дозора» и «Последнего героя».

Создал газеты «Дни.ру» и «Взгляд.ру», телеканал Russia.ru, а также сетевые журналы «Собственник» и «Глянцевый журнал».

Автор аукциона также является членом комитета государственной поддержки в сфере электронных СМИ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и членом комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама