16:00
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В вагонах-ресторанах МЖД пассажиров поили «паленым» алкоголем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организованная преступная группа поставляла в вагоны-рестораны поездов дальнего следования МЖД поддельный алкоголь. Директора вагонов-ресторанов закупали «паленый» коньяк, виски, ром, мартини и водку по цене 450 рублей за пятилитровую канистру.

В Москве ликвидирован канал поставки поддельного алкоголя в вагоны-рестораны поездов дальнего следования Московской железной дороги. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Московского УВД на железнодорожном транспорте.

Организованная группа сбывала алкоголь (коньяк, виски, текилу, ром, мартини, водку, спирт) на территории багажного отделения Ярославского вокзала Москвы.

«Поддельная алкогольная продукция реализовывалась по весьма демократичным ценам – 450 рублей за пятилитровую канистру… Постоянными закупщиками дешевого алкоголя были, как выяснилось, директора вагонов-ресторанов, которые уже по рыночным ценам реализовывали эти «элитные» спиртные напитки пассажирам поездов», -- говорится в сообщении пресс-службы УВД.

В ходе проверки информации произведен ряд проверочных закупок более двух десятков канистр с коньяком, виски и ромом. Как показали исследования, алкоголь не соответствовал требованиям по безопасности реализации продуктов питания.

В ходе оперативных действий следствие обнаружило на складе индивидуального предпринимателя Единарова более 3 тыс. пятилитровых канистр с опасным для здоровья алкоголем и 197 пластиковых боксов с красной икрой.

37-летний мужчина, задержанный за перевозку и сбыт продукции, пытался при задержании дать взятку сотруднику милиции в размере 10 тыс. рублей. В результате он был задержан за дачу взятки, незаконное хранение и перевозку немаркированной продукции и за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Также задержаны четверо его сообщников.

«Оперативники не исключают, что задержанные входили в состав организованной преступной группировки, которая занималась сбытом поддельного алкоголя в столичном регионе», -- говорится в сообщении транспортного УВД.

Пока возбуждено уголовное дело только по факту дачи взятки (ч. 1 ст. 291 УК РФ). Сейчас проводится экспертиза с целью определить полученный от нелегального сбыта алкоголя доход и степень опасности изъятого алкоголя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама