11:07
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Глава немецких лютеран уйдет в отставку из-за алкоголя за рулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава совета евангелической церкви Германии Маргот Кессман объявит сегодня о своей отставке с поста, после того как в минувшую субботу ее остановили в пьяном виде за рулем. Несмотря на то что немецкое общество в своем отношении к ее поступку разделилось пополам, а совет церкви даже поддерживает, Кессман планирует покинуть свой пост.

Глава совета евангелической церкви Германии (ЕЦГ) Маргот Кессман, которую в минувшую субботу полиция задержала за вождение автомобиля в нетрезвом виде, уходит в отставку. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источник в окружении епископа.

Кессман покинет пост председателя совета, а также пост главы объединения лютеранских церквей Ганновера уже сегодня вечером, сообщает Bild. По данным таблоида, в 16.00 (18.00 мск) состоится пресс-конференция, на которой Кессман объявит о своей отставке.

51-летняя Кессман была остановлена полицией в субботу вечером в Ганновере после того, как проехала на служебном автомобиле на красный свет светофора. По данным медицинской экспертизы, в момент задержания у нее было 1,54 промилле алкоголя в крови.

Максимально допустимый уровень в Германии составляет 0,5 промилле. Граница абсолютной неспособности к вождению, по немецким законам, находится на уровне 1,1 промилле.

Общественное давление на Кессман возрастает с каждым часом с того момента, как об инциденте стало известно, отмечает Bild. Пользователи интернет-сайта издания, поддерживающие епископа и выступающие с критикой в ее отношении, поделились почти поровну -- 51% против 49% соответственно. Немецкие газеты уже окрестили ее «грешницей» и «алкоголичкой».

В то же время совет ЕЦГ в составе 14 человек единогласно высказался в поддержку Кессман и заявил, что не будет отстранять ее от должности.

Сама Кессман раскаялась в своем поступке. «Я сама в шоке от того, что совершила такую недопустимую ошибку. Я знаю, как опасно и безответственно находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Разумеется, я осознаю правовые последствия случившегося», -- сказала она накануне.

Кессман возглавила ЕЦГ, объединяющую почти 25 млн протестантов, в октябре 2009 года. Она стала первой женщиной в истории немецкого протестантизма, избранной на эту высокую должность.

После того как Кессман была назначена главой евангелической лютеранской церкви Германии, РПЦ заявила о возможном разрыве дипломатических отношений с ЕЦГ в связи с тем, что назначение женщины епископом якобы противоречит евангельским принципам. Позднее, однако, было принято решение сохранить отношения между церквями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама