04:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Автобус столкнулся с грузовиком в Калмыкии, 2 человека погибли

Опубликовано
Текст:

Авария произошла в воскресенье утром на территории Калмыкии. При столкновении автобуса, следовавшего из Махачкалы в Москву, с грузовиком погибли два пассажира автобуса, еще один пострадал.

На юге России в воскресенье утром в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком погибли 2 человека, еще один пострадал, сообщили Infox.ru в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«Авария произошла в 9.05 на территории Калмыкии, на 65-м километре дороги Элиста-Волгоград, -- сказал собеседник Infox.ru. – Автобус, следовавший по маршруту Махачкала-Москва, столкнулся с грузовиком Volvo".

По данным пресс-службы, погибшие – пассажиры автобуса. Пострадавший доставлен в больницу. Всего в автобусе находились 10 человек.

Причины аварии пока неизвестны. На месте работают пожарные МЧС и местное поисково-спасательное подразделение.

Пассажиров пристегнут

В конце февраля для снижения количества жертв ДТП с участием автобусов Правительство России утвердило постановление, согласно которому все междугородние пассажирские автобусы с 1 марта должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Ранее президент Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения. Среди них была и задача к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности. Поводом для инициативы главы государства стала крупная автокатастрофа, произошедшая в Ростовской области летом прошлого года. Тогда жертвами ДТП с участием пассажирского автобуса стал 21 человек, и Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама