17:14
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Белоруссии арестован бывший глава представительства российского «Атомэнергоэкспорта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По подозрению в хищении 60 млн белорусских рублей в Белоруссии задержан бывший глава российской компании «Атомэнергоэкспорт». В начале 2010 года он в связи с хищением был уволен из компании.

В Белоруссии арестован бывший глава представительства российской компании «Атомэнергоэкспорт» Алексей Завьялов, сообщил Infox.ru исполнительный директор компании Олег Шумов.

По данным пресс-службы прокуратуры Минска, в отношении Завьялова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Белоруссии -- «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Завьялов обвиняется в хищении около 60 млн белорусских рублей (около $20 тыс).

Ему избрана мера пресечения в виде помещения под стражу, добавил представитель пресс-службы городской прокуратуры. Расследование по делу, которое проводит РУВД Московского района Минска, продолжается.

По словам исполнительного директора «Атомэнергоэкспорта», Завьялов был уволен из компании 19 января 2010 года в связи с хищением. «Сейчас это дело дошло до правоохранительных органов», -- уточнил Шумов.

Подробнее рассказать, при каких обстоятельствах совершено преступление, он отказался, отметив, что вечером в понедельник компания опубликует официальное сообщение.

ОАО «Атомэнергоэкспорт» специализируется в реализации проектов сооружения, реконструкции и модернизации объектов атомной энергетики, а также научных, исследовательских и медицинских центров и оснащении этих объектов современным оборудованием и технологиями.

Партнерами компании являются ведущие российские и зарубежные изготовители и разработчики атомного энергетического оборудования, в числе которых Westinghouse, Framatom, ABB, Курчатовский институт, «Гидропресс», АЭП (Москва), АЭС (Санкт-Петербург), ОАО «Ижорские заводы», ОАО «ЭМК-Атоммаш» и другие. «Атомэнергоэкспорт» является членом Гильдии логистических операторов Московской торгово-промышленной палаты.

В 2008 году компания вошла в состав группы «Метапроцесс», основные направления деятельности которой связаны с разработкой химико-технологических процессов переработки природного и попутного газов, созданием установок, реализующих эти процессы для использования продуктов переработки в энергетических установках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама