04:40
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Ростовской области милиционеры пойдут под суд за избиение подростков

Опубликовано
Текст:

В Ростовской области передано в суд уголовное дело об избиении подростков сотрудниками вневедомственной охраны при ОВД по городу Гуково. В ноябре 2009 года трое милиционеров избили подростков, задержанных за нарушение общественного порядка в ночное время.

В Ростовской области перед судом предстанут трое сотрудников вневедомственной охраны, применивших насилие в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

Красносулинским межрайонным следственным отделом СУ СКП России по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников вневедомственной охраны при ОВД по городу Гуково Ростовской области, обвиняемых в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия в отношении несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Около часа ночи 8 ноября 2009 года жители пятиэтажного дома в Гукове пожаловались в милицию на то, что по соседству молодые люди нарушают порядок. Сотрудники вневедомственной охраны по указанию дежурного ОВД прибыли к подъезду дома, где находились трое подростков возрасте от 17 до 18 лет. Милиционеры предложили молодым людям проехать в отделение, однако один из ребят отказался. За это на него надели наручники, после чего он получил удар ногой и рукой по голове.

Подростков доставили в ОВД, где в комнате для административно доставленных нанесли им удары ногами и руками по различным частям тела. После этого двоих ребят отпустили, а третьего посадили в карцер.

Вернувшись домой, подростки сообщили об избиении родителям, которые обратились с заявлением о незаконных действиях сотрудников вневедомственной охраны в Красносулинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП. По результатам проверки 19 ноября было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

На днях уголовное дело было по факту избиения подростка милиционером было возбуждено в Москве. Сотрудника угрозыска ОВД по Донскому району столицы Александра Семенихина обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия, в июне 2008 года Семенихин, который тогда временно исполнял обязанности начальника угрозыска ОВД по Донскому району, при помощи избиения и угроз добился признания в краже 10 тыс. руб. у сына мужчины, обратившегося с заявлением о пропаже денег. Семенихин также подкинул избитому молодому человеку наркотики, после чего его задержали по подозрению в хранении запрещенных веществ.

В связи с инцидентом были уволены ряд руководителей и коллег Семенихина. В частности, за нарушения в работе с личным составом лишился поста начальник ОДВ по Донскому району полковник Сергей Сизов. Кроме того, из органов внутренних дел уволены три оперуполномоченных отдела, где работал Семенихин, и отстранен от должности с понижением первый замначальника отдела -- начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама