Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Селевой поток остановил поезда в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cелевой поток сошел перед пассажирским поездом, следующим из Воркуты в Адлер. Остановлено восемь поездов. Никто не пострадал. К 9.00 пути расчистили, поезда начали движение. Опоздание составит до пяти часов.

Из-за схода селевого потока в районе Сочи остановлено движение восьми поездов. Пострадавших нет, сейчас поезда уже входят в график, сообщил Infox.ru начальник службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги Владимир Сверчевский.

Селевой поток сошел на участке Чемитоквадже--Якорная Щель в 4.02 по московскому времени. Он перекрыл движение пассажирскому поезду № 309 Воркута--Адлер. «В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни и здоровью пассажиров и работников дороги нет», -- сказал Сверчевский.

Начальник пресс-службы уточнил, что схода состава не было, не была повреждена и контактная сеть. По его данным, из-за ЧП задерживаются восемь пассажирских поездов, следующих в Адлер из Львова, Воркуты, Новосибирска, Краснодара и Владикавказа.

Сверчевский уточнил, что в 9.11 по московскому времени восстановительный поезд станции Адлер завершил очистку пути и первые поезда начали движение. По его словам, отставание от графика составит до пяти часов, но это время будет сокращаться. «Принимаются все меры для вхождения поездов в график», -- добавил собеседник Infox.ru.

Сель -- поток воды вперемешку с камнями и обломками горных пород, внезапно возникающий в горных местностях и вызванный, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов.

8 мая 2009 года непрекращающиеся дожди вызвали сход селя, накрывшего центр Душанбе. В ряде районов высота грязевого потока, залившего улицы, достигала 10-15 см. Было парализовано движение автомобилей, закрыты продовольственные магазины, автозаправки и аптеки, разрушены несколько домов. В ночь на 7 мая селевой поток сошел на строящуюся в Таджикистане Рогунскую ГЭС. Погибли двое строителей, еще шестерых удалось спасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама