Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Российские моряки спасены у берегов Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовое судно потерпело бедствие в 5 милях северо-восточнее острова Тилос -- на востоке Эгейского моря. Сотрудники береговой охраны спасли четырех россиян и одного азербайджанца. Все пятеро чувствуют себя удовлетворительно. Судно с крупной партией сигарет шло в Турцию под флагом Коморских островов.

Греческая береговая охрана спасла четырех россиян и гражданина Азербайджана с полузатонувшего в Эгейском море грузового судна Alborada, сообщила РИА «Новости» представитель береговой охраны.

Она рассказала, что в ночь на понедельник неизвестный позвонил в операционный центр береговой охраны и сообщил, что 30-метровое судно Alborada с пятью членами экипажа терпит бедствие. Судно было обнаружено в 5 милях северо-восточнее острова Тилос -- на востоке Эгейского моря, примерно в 220 морских милях от афинской гавани Пирей. Оно дало течь и наполовину затонуло.

«В операции участвовали три катера береговой охраны и вертолет «Супер Пума». Была обнаружена спасательная шлюпка, в которой находилась команда -- четверо россиян и один азербайджанец. Они были госпитализированы в больницу острова Родос, но уже выписаны оттуда, чувствуют себя хорошо», -- рассказала представитель береговой охраны.

Судно Alborada потеряло управление и дрейфует с сильным креном. К нему направлен греческий буксир.

По данным береговой охраны, судно шло под флагом Коморских островов из Болгарии в Турцию. Владелец судна неизвестен. Моряки везли 80-90 тонн сигарет.

В январе 2010 года сахалинские спасатели эвакуировали 11 пассажиров с судна-рефрижератора «Смольнинский», терпящего бедствие в Охотском море. Сильные волны и мороз до 20 градусов привели к обледенению судна, оно было полностью обесточено и могло затонуть. Для эвакуации пассажиров использовали вертолет.

В конце декабря 2009 года в Японском море потерпел бедствие теплоход Viсtor, следующий под флагом Камбоджи с российским экипажем на борту. Судно потеряло ход в условиях шторма -- произошла поломка главного двигателя. На борту находились 19 моряков. На помощь судну пришли спасательные буксиры «Гриф» и «Лазурит» из Владивостока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама