15:28
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Honda выпустила гибридный спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне скандала с массовым отзывом машин Toyota второй крупнейший японский концерн объявил о выпуске нового компактного гибрида. Трехдверный хетчбэк больше подойдет молодым автомобилистам, стремящимся совместить экологичность и шик.

Honda представила новый гибрид CR-Z (Compact Renaissance Zero), передает Associated Press. Honda подчеркивает стопроцентное качество своих новых автомобилей, намекая таким образом на проблемы ее главного конкурента -- компании Toyota.

Предполагается, что основными покупателями трехдверного хетчбэка станут молодежь и семьи, дети которых уже выросли и живут отдельно. Гибрид CR-Z -- очень компактный двухместный автомобиль с откидывающимся верхом. Его дизайн должен удовлетворить тех, кому не нравятся формы бестселлера Toyota Prius.

В Японии новые гибриды поступят в продажу уже 26 февраля, а в США и Европе -- к середине года. «Эта модель для тех, кто хочет одновременно шикарную и экологичную машину», -- отмечают в компании.

Гибрид CR-Z производится в трех конфигурациях -- спортивной, обычной и экономичной. Спортивная модель предполагает повышенную динамику автомобиля, в то время как экономичная позволяет минимизировать расход топлива.

По словам представителей компании, в среднем новый гибрид тратит четыре литра бензина на 100 км пробега.

В Японии новый гибрид будет продаваться по относительно доступной, по мнению Honda, цене в $25 300 за базовую комплектацию и $27 900 -- за более полную. Сколько эти модели будут стоить за рубежом, еще не решено.

Компания надеется продавать до тысячи новых гибридов в месяц.

Honda не побоялась запускать гибрид в то время, когда подобные машины от Toyota и Ford вызвали нарекания у экспертов по безопасности. Так, в начале февраля Toyota приняла решение отозвать проданные в Японии и США новые модели Prius, чтобы устранить выявленные дефекты с электроникой тормозной системы. С мая 2009 года Toyota продала более 300 тыс. Prius последней версии, 200 тыс. из которых в Японии, свыше 100 тыс. -- в США и около 30 тыс. -- в Европе. Сейчас компания устраняет неполадки.

Honda подчеркивает, что технологии, используемые для создания тормозной системы их гибридов, отличаются от тех, что применяют в Toyota. Компания пока не получила ни одной жалобы от покупателей гибридов Honda по поводу неисправности тормозов.

Впрочем, в феврале Honda объявила о дополнительном отзыве в США более 370 тыс. машин 2001 и 2002 года выпуска для замены подушек безопасности. Как показало расследование, в этих моделях они могли вызывать слишком сильное давление на водителя, что могло привести к разрыву самой подушки и, как следствие, к травме и даже смерти. Речь шла об автомобилях Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама