03:10
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Томске напали с ножом и подожгли мать с двумя детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При тушении пожара в одной из квартир Томска обнаружен труп восьмилетнего мальчика с колото-резаными ранениями. Его матери и двухлетнему брату удалось выжить.

В Томске неизвестные напали на семью, а потом подожгли квартиру. В результате нападения погиб восьмилетний ребенок, его мать получила множественные ножевые ранения. Второй ребенок доставлен в реанимацию, сообщила Infox.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП при прокуратуре по Томской области Елена Лебедева.

По ее словам, пожарные выехали на место происшествия 3 марта в четыре часа утра по местному времени. В ходе тушения пожара в квартире № 4 дома № 9 по улице Куйбышева был обнаружен труп восьмилетнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями. Его мать и двухлетний брат были госпитализированы.

30-летнюю женщину доставили в городскую больницу с множественными резано-рублеными ранениями в области головы и тела. Она находится без сознания в реанимации. Выживший двухлетний ребенок доставлен в реанимацию детской городской больницы с признаками острого отравления продуктами горения.

«У нас самих много вопросов. Пока мы даже не знаем, пропали ли вещи или не пропали, были ли корыстные мотивы преступления или какие-то другие, -- сообщила Infox.ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Томской области Елена Лебедева. --Пострадавшая женщина находится в реанимации без сознания и не может ничего пояснить. Предположительно, орудий преступления могло быть несколько -- у ребенка колото-резаные раны, а у женщины рублено-резаные. Ведется опрос возможных свидетелей. Дом многоквартирный. Возможно, кто-нибудь из жильцов что-то видел или слышал».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Дело расследуется следственным отделом по городу Томску.

Похожая трагедия произошла в Москве в апреле 2009 года. При тушении пожара в квартире в центре столицы были найдены французский бизнесмен-винодел Тьери Спинелли, его жена Ольга Спинелли и их трехлетняя дочь Элиза. Следствие установило, что все члены семьи были задушены, после чего преступники вынесли ценные вещи и подожгли квартиру. Позднее стало известно, что к жестокому убийству причастны уроженцы Узбекистана, которые делали ремонт в квартире этажом выше Спинелли. В феврале 2010 года был задержан один из подозреваемых. Еще один скрывается в Узбекистане, туда направлен запрос о его выдаче.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама