18:02
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Пляжи Гоа будет патрулировать вертолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безопасность туристов на пляжах индийского штата Гоа теперь будут обеспечивать патрульные из числа бывших военнослужащих, а также вертолет. Меры были приняты после серии нападений на туристов, среди которых немало россиян.

Пляжи индийского курорта Гоа теперь будут патрулировать с вертолета. Меры призваны обеспечить безопасность миллионов туристов, ежегодно прибывающих туда на отдых. Об этом, как передает Calcutta News, сообщил губернатор штата Сингх Сидху.

По его словам, правительство Индии уже пообещало выделить средства на вертолет, а также принять ряд других мер по усилению работы персонала пляжей.

Кроме того, он добавил, что побережье оборудовали системами безопасности, которые позволят сократить число случаев смерти на воде.

Индийские власти усилили меры безопасности после ряда преступлений, совершенных в отношении туристов, которые широко освещались в местных СМИ и за рубежом.

Среди пострадавших есть россияне. В январе этого года неизвестный изнасиловал девятилетнюю россиянку. По данным полиции, инцидент произошел на пляже прибрежной деревни Арамболь на севере штата. Девочка купалась в море, когда к ней начал прямо в воде приставать мужчина. В совершении преступления подозревается турист, известный как Аман.

В конце декабря прошлого года двух отдыхавших в Гоа россиянок попытались изнасиловать водитель такси и двое его приятелей. Девушкам пришлось прятаться от насильников в лесу. При этом сами подозреваемые отмечают, что не пытались изнасиловать девушек, а лишь предложили им заплатить натурой за проезд -- у россиянок якобы не оказалось денег, чтобы оплатить поездку.

В начале того же месяца в Гоа была изнасилована 25-летняя россиянка, работавшая на одном из предприятий штата. По подозрению в сексуальном насилии задержан местный политик Джон Фернандес. По словам пострадавшей, мужчина напоил ее, после чего избил и изнасиловал в своем автомобиле на пляже Колва.

При этом остается нераскрытой смерть 19-летней россиянки Елены Сухановой, изуродованное тело которой было найдено 8 мая 2009 года возле железнодорожной станции у города Тхивим. По одной из версий, девушка выпала из поезда сама, однако представители железнодорожной компании отрицают, что это возможно.

В конце января 2010 года посольство России в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов. В противном случае оно пригрозило, что будет рекомендовать россиянам избегать поездок в Гоа.

Министерство туризма Индии обратилось к правительству с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Центральные власти распорядились создать специальную службу безопасности пляжей, состоящую из бывших военнослужащих, которые будут патрулировать пляжи.

Власти Гоа внедрили систему обнаружения возможных воздушных налетов. Усилия направлены на обновление системы гражданской обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама