17:22
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Волгоградский бизнесмен-педофил объявлен в международный розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волгоградскому экс-депутату и бизнесмену Николаю Волкову предъявлено заочное обвинение в педофилии и избрана мера пресечения в виде ареста. Он объявлен в международный розыск. Волков сбежал из-под стражи 15 марта. Потерпевшими по делу признаны четыре девочки в возрасте от 7 до 16 лет.

Экс-депутат Волгоградской областной думы и бизнесмен Николай Волков, сбежавший от следствия 15 марта этого года, объявлен в международный розыск. Заочно ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба областного управления СКП России.

Обвинение предъявлено по ряду статей, среди которых изнасилование, насильственные действия сексуального характера, половое сношение с несовершеннолетними и развратные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним (ч. 2 ст. 131, ч. 3 ст. 132, ст. 134 и ст. 135 УК России), уточняет пресс-служба ведомства.

Экс-депутату и бизнесмену инкриминируют четыре эпизода. Волков также обвиняется по ст. 313 УК России (побег).

Побег

Следователи управления установили четыре эпизода изнасилований несовершеннолетних с февраля 2007 по май 2009 года. Надругательства над подростками политик совершал как на собственной квартире, так и близ Ангарского пруда в Дзержинском районе Волгограда. Жертвами педофила были девочки в возрасте от 7 до 16 лет. На допросах Волков признался только в одном изнасиловании.

Его задержали 15 марта, в этот же день он сбежал из-под стражи. Возвращаясь со следственного эксперимента, Волков попросил следователей заехать к нему в офис, чтобы переодеться и взять паспорт. Попав в кабинет, бизнесмен скрылся от следователей через черный ход и запер за собой дверь. В этот же день он был объявлен в федеральный розыск.

Примерный семьянин

Николай Валентинович Волков -- 36-летний бывший помощник депутата Госдумы Олега Михеева, депутат Волгоградской областной думы прошлого созыва, экс-депутат городской думы, владелец крупной сети «Мир техники» и Волгоградского моторного завода, который признан банкротом. Женат, отец двух дочерей.

Обвинения в адрес Николая Волкова преждевременны, заявил Infox.ru председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области Олег Михеев сразу после появления информации о побеге экс-депутата. «Мы его знаем как человека порядочного и примерного семьянина. Тем более мы помним, что Николай Валентинович баллотировался в 2004 году на должность губернатора Волгоградской области и тогда занял второе место. Поэтому говорить однозначно о виновности Николая Волкова мы не имеем права. Мы внимательно будем следить за ходом следствия», -- сказал Михеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама