Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В США и Канаде отозвали более 1 млн слингов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по безопасности потребительских товаров США заявила, что три случая смерти младенцев связано со слингами фирмы Infantino, и потребовала отозвать миллионную партию из американских и канадских магазинов.

Более миллиона слингов Infantino были отозваны в США и Канаде после сообщения о связанных с ними трех случаях смерти младенцев, передает Associated Press.

Комиссия по безопасности потребительских товаров заявила, что три младенца умерли от слингов Infantino в прошлом году. Вместе с тем не уточняется, как именно это произошло. В комиссии лишь говорят, что дети могут задохнуться в слингах от этого производителя.

Родителям новорожденных младше четырех месяцев рекомендовано немедленно перестать использовать слинги Infantino.

Из продажи изъяли слинги SlingRider и Wendy Bellissimo. В США отозвали 1 млн переносок, еще 15 тыс. -- в Канаде.

Руководство Infantino уже заявило, что тесно сотрудничает с комиссией с целью выяснения причин отзыва. Там добавили, что всем пострадавшим потребителям предложат бесплатный слинг, занятия в зале или карточку на продукцию Infantino.

Месяцем ранее комиссия уже заявляла о своем беспокойстве слингами. По мнению специалистов, такие держатели опасны для детей младше четырех месяцев, а также для недоношенных и младенцев, имеющих проблемы с дыханием. Есть риск для малышей небольшого веса.

На данный момент комиссия не определила, что именно представляет опасность для малышей – ткань или конструкция слингов. Там заявили, что за последние 20 лет из-за слингов погибли по меньшей мере 14 младенцев, трое из них в прошлом году.

Комиссия также описывала, что именно могло привести к смерти младенцев. Вероятно, ребенок утыкается лицом в материал, который перекрывает ему нос и рот. И одной-двух минут оказывается достаточно, чтобы возникли серьезные проблемы с дыханием. Второй сценарий предполагает, что, находясь в слинге, ребенок может свернуться в позу эмбриона, слишком сильно прижав колени к груди. В такой позе малыш не сможет ни полноценно дышать, ни заплакать, призывая взрослых на помощь.

Ранее член Всероссийской ассоциации слингоконсультантов Наталья Голубцова пояснила Infox.ru, что опасность представляют так называемые слинги-сумки, в которых ребенок находится, как в гамаке. Такие модели продаются и в России, но консультанты советуют мамам поменять их. Кроме того, российским мама свойственно более ответственное отношение к материнству, они постоянно проверяют, как себя чувствует ребенок.

Infantino – американский производителей товаров для детей. Центральный офис расположен в Сан-Диего (Калифорния).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама