Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:59
Москва
4 августа ‘21, Среда

Два человека погибли в результате взрыва в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хасавюртовском районе Дагестана взорвался ВАЗ-21099. Двое погибли, еще один госпитализирован. Взрывное устройство было заложено в салоне машины.

Два человека погибли и один ранен в результате взрыва, произошедшего в ночь на четверг в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД республики.

«Взрыв произошел 1 апреля около 00.30 в салоне автомобиля ВАЗ-21099 недалеко от селения Тотурбийкала. Погибли два человека, еще один госпитализирован с ранениями. Все трое – гражданские», -- уточнил представитель пресс-службы.

Погибшие – водитель автомобиля, 26-летний житель села Анди Ботлихского района, а также пассажир, сидевший на заднем сидении – 30-летний житель села Гагатли Ботлихского района. Пассажир, сидевший на переднем сидении, уцелел. Он получил перелом плеча и ожоги и госпитализирован в центральную больницу Хасавюрта.

В результате взрыва машина загорелась, на заднем сидении образовалась небольшая пробоина, крыша деформировалась. Причины взрыва и тип взрывного устройства установит экспертиза. Этим делом занимается управление СКП России по Дагестану.

Утром 31 марта в Кизляре была взорвана машина, а затем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников, работавших на месте взрыва. По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, девять из которых сотрудники милиции, 23 человека были госпитализированы с ранениями.

Ингушетия

В Малгобекском районе Ингушетии объявлена контртеррористическая операция, сообщили Infox.ru в оперативном штабе.

«1 апреля в Оперативный штаб поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в Малгобекском районе находятся вооруженные члены бандподполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории РИ и Северного Кавказа. Согласно федеральному закону было принято решение о расширении зоны контртеррористической операции», -- отмечается в сообщении.

С 8.00 в Малгобекском районе республике, ограниченной населенными пунктами ст. Вознесеновская, Малгобек, Средние Ачалуки, Сагопши, Зязиков-Юрт, Аки-Юрт и Пседах до особого распоряжения объявлена контртеррористическая операция (КТО).

Зона проведения КТО блокирована силами ГВВ МВД России в РИ, ВОГ МВД России в РИ, МВД РИ.

Чечня

В Чечне в ходе столкновений с боевиками были ранены военнослужащие, погиб один милиционер, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Во вторник, 30 марта, в ходе спецмероприятий в лесном массиве в районе населенного пункта Гансолчу Ножай-Юртовского района военнослужащие обнаружили неизвестных, которые оказали вооруженное сопротивление. В результате столкновения один милиционер подорвался на неустановленном устройстве и был госпитализирован.

Вечером в том же районе произошли еще три столкновения с боевиками, в ходе которых один милиционер погиб, еще двое получили ранения и были доставлены в больницу.

«В 15.00 по местному времени среды в ходе проведения милиционерами и военнослужащими осмотра места столкновения произошел взрыв неустановленного устройства», -- сообщил представитель правоохранительных органов. Военнослужащий-контрактник госпитализирован с ранениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама