Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:17
Москва
28 июля ‘21, Среда

Мачу-Пикчу снова открыт для посещений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная достопримечальность Перу Мачу-Пикчу вновь открыт для посещений. В январе продолжительные ливни и оползни повредили железную дорогу, которая доставляет туристов к древнему городу инков.

Древний город инков Мачу-Пикчу вновь открыт для посетителей, передает «Би-би-си».

В конце января дожди и оползни размыли железную дорогу, по которой туристы добирались к главной достопримечательности Перу. 25 января около 3,5 тыс. иностранных туристов оказались заблокированными в населенном пункте Агуас Кальентес. Их эвакуировали вертолетами, операция заняла четверо суток.

Закрытие древнего города для посещений наглядно продемонстрировало его значимость для местного туризма. Ежедневные потери туротрасли составили до $1 млн. Это обстоятельство заметно ускорило работы по ремонту железнодорожных путей.

После закрытия Мачу-Пикчу продажи сократились на 50%, рассказал директор одного из турагентств.

По статистике, 99% дохода от туризма поступает из города Куско и его окрестностей, где расположен древний город инков.

За последние два месяца регион недополучил порядка 60 тыс. туристов. Это серьезный урон для экономики городка, где примерно половина населения занята в туризме или сопутствующих сферах, отмечают местные власти.

Мачу-Пикчу, который относят к 1400 году, находится на склоне горы, в 75 км к северу от Куско. Древний памятник включает около двухсот помещений и отдельных строений, комплекс храмов, жилых построек, оборонительных стен из каменных блоков.

Ежедневно город посещают порядка 2 тыс. путешественников. В целях сохранности памятника ЮНЕСКО, взявшее его под охрану, потребовало ограничить ежедневное число посетителей до 800.

Мачу-Пикчу находится в труднодоступном районе. Добраться туда можно на поезде, следующем по железной дороге из Куско до Агуас-Калиентеса. От железнодорожной станции Агуас-Калиентес до Мачу-Пикчу ходит автобус.

В 2004 году в результате землетрясения также пострадал участок железной дороги до древнего города, впоследствии он был восстановлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама