03:12
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Перми 3-летняя девочка утонула в канализации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЧП произошло в одном из детсадов в Перми. Трехлетняя воспитанница упала в канализационный колодец. Через два часа ее тело нашли на одной из водозаборных станций города. Возбуждено уголовное дело.

В Перми 3-летняя девочка утонула в канализационном коллекторе во время прогулки в детском саду, сообщает пресс-служба СКП по Пермскому краю.

По данным следствия, 5 апреля 2010 года воспитанница детсада № 272 во время прогулки упала в канализационный колодец, где ее затянуло стоками в канализационный коллектор.

«Тело ребенка было обнаружено на одной из водозаборных станций города, -- отмечается в сообщении ведомства. -- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Устанавливаются обстоятельства происшедшего».

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе компании «Новогор-Прикамье», о пропаже ребенка стало известно около 10.15 по местному времени.

«Группа вернулась с прогулки, и выяснилось, что не хватает одной воспитанницы, -- рассказала представитель пресс-службы. -- Один из детей вспомнил, что видел, как девочка упала в яму за территорией игровой площадки».

«К поиску подключились оперативные группы. Для снижения объема канализационных стоков было отключено водоснабжение на участках, снабжающих микрорайоны Рабочий поселок и Садовый. Через два часа тело ребенка было обнаружено», -- рассказали в компании.

Колодец, расположенный на газоне, за пределами игровой зоны, был оборудован полиэтиленовой крышкой, подчеркивают в компании.

«Крышка там совершенно точно была, -- сказала представитель пресс-службы. -- Сейчас выясняется, каким образом девочка могла провалиться в колодец. Крышку она проломить не могла, это довольно прочное покрытие». Она не исключила, что канализационный люк был смещен или полностью открыт. Это предстоит установить следствию.

«Подобные крышки используются для закрытия колодцев не на проезжей части как антивандальные, так как они не представляют интереса для сборщиков металлолома», -- добавили в пресс-службе коммунального оператора.

Городская администрация поручила проверить канализационные колодцы, расположенные в социальных учреждениях Перми. «Всем организациям, работающим в сфере инфраструктуры, даны рекомендации о проверке своих объектов, чтобы не допускать подобных случаев в дальнейшем», -- приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости». В связи с происшествием в администрации Перми пройдет экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Опасные люки

Открытые крышки канализационных колодцев становятся настоящими ловушками для пешеходов и водителей, нередко приводят к летальным исходам. В декабре 2008 года 16-летний москвич провалился в колодец на дороге, связывающей Косино и Кожухово. Его госпитализировали с переломом копчика.

Столичные коммунальщики проверяют канализационные люки раз в два месяца. Нередко открытыми люки оставляют дорожные рабочие. В октябре 2007 года, ремонтируя колодец, мастер Мосводостока не огородил место должным образом. В итоге один из водителей наехал на открытый колодец и погиб. Суд приговорил дорожного рабочего к двум годам условного срока, сообщала программа «Вести-Москва».

В июле 2009 года в Липецке участники популярной городской игры Encounter задохнулись в канализационном колодце. Четверо друзей спустились туда в поисках условного знака. Однако на поверхность вышли только двое. Прибывшие на место спасатели нашли тела двух молодых людей, 1983 и 1989 года рождения. Игроки погибли от удушья в 400 м от люка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама