13:52
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ветеран МВД открыл стрельбу по милиционеру, оба ранены

Опубликовано
Текст:

В Петербурге пьяный мужчина устроил стрельбу из травматического оружия у станции метро «Черная речка». Ранен один из милиционеров. Стрелявший оказался бывшим сотрудником милиции.

Бывший сотрудник милиции устроил стрельбу у одной из станций питерского метро. Пострадал один из действующих милиционеров, его госпитализировали с ранениями, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 6 апреля примерно в 0.30 у станции метро «Черная речка».

Патрульные попросили предъявить документы мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Однако он достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

«Пытались задержать его без применения табельного оружия, но это не получилось. Тогда сотрудник милиции сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем -- по ногам стрелявшего», -- рассказал представитель правоохранительных органов.

В результате перестрелки пострадал один из патрульных. Его госпитализировали с четырьмя ранениями. Мужчина, открывший стрельбу, получил два ранения в ноги. Больше никто не пострадал.

Задержанный, житель Сестрорецка, 1969 года рождения, оказался бывшим сотрудником милиции.

Стрельба из травматики

В последнее время в России возросло число применений травматического оружия. По данным МВД, в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. Лидером является Москва, где травматику применяют не столько для самозащиты, сколько для выяснения отношений, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

В конце прошлого года милиционер смертельно ранил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины, который задел его иномарку. Впоследствии мужчина скончался от потери крови.

18 марта сотрудник милиции открыл стрельбу из травматики в столичном метро. Войдя в вагон на станции «Менделеевская» и увидев там пожилую женщину, милиционер попросил одного из сидевших молодых людей уступить ей место.

По словам свидетелей, когда полковник МВД выходил из вагона на «Тимирязевской», этот молодой человек толкнул его в спину. Уже на платформе между ними завязалась потасовка. По информации СКП России, милиционер ударил молодого человека головой в лицо и дважды выстрелил в нападавшего из травматического пистолета «Стражник».

Одна пуля попала мужчине в руку, другая задела двух девушек, случайно оказавшихся рядом. 19-летняя пассажирка метро получила ранение в голень и была госпитализирована. Другой женщине пуля попала в шубу и застряла там. Врачи диагностировали у нее ушиб грудной клетки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама