17:53
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Организатора гонок обвинили в гибели зрителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организатор гонок «Каменный пояс--2010» в Свердловской области в феврале 2010 года, во время которых погиб зритель, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Организатору уральских автогонок «Каменный пояс--2010» предъявлено обвинение в гибели зрителя в феврале 2010 года, сообщает пресс-служба СКП России по Свердловской области.

«Нарушения выразились в непринятии им достаточных мер безопасности, направленных на недопущение нахождения зрителей в не положенных для них местах, что привело к смерти одного из зрителей», -- отмечается в сообщении ведомства.

Трагедия произошла 6 февраля во время проведения первого этапа чемпионата УрФО по авторалли «Каменный пояс--2010» в 6 км от Первоуральска.

Участвующий в ралли ВАЗ-2108 на большой скорости выбросило с трассы. «В результате непредвиденного выноса с трассы автомашины под бортовым номером 32 был сбит один из зрителей -- гражданин Ч., 1980 года рождения, который скончался на месте от полученных травм», -- напомнили в СКП.

1 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). На днях руководителю автоклуба было предъявлено обвинение.

Гибель зрителей во время гонок

В конце февраля 2010 года во время ралли в американском штате Аризона загорелась одна из машин. Колесо автомобиля отлетело в сторону трибун, попав в сидевшую там женщину. Пострадавшую доставили в местную больницу на вертолете, но врачам не удалось спасти ее жизнь.

В 2009 году в Оренбурге участник зимней автогонки выехал за пределы трассы и сбил группу зрителей. В результате один человек погиб, еще девять пострадали. Водитель «Жигулей» не справился с управлением на крутом вираже.

В феврале 2008 года во время гонок в штате Мэриленд автомобиль врезался в толпу зрителей, погибли семь человек. Еще несколько раненых зрителей были госпитализированы. Трагедия произошла в районе местечка Аккокик, около 20 миль к югу от Вашингтона. По данным полиции, автомобиль потерял управление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама