11:55
Москва
8 июля ‘20, Среда

Российского сироту готовы усыновить в Доминикане

Опубликовано
Текст:

12-летний россиянин Диего Сологуб, брошенный приемными родителями в Доминиканской Республике, может не вернуться домой. Сразу несколько доминиканских семей заявили о желании усыновить мальчика.

Некоторые доминиканские семьи готовы усыновить 12-летнего россиянина Диего Сологуба, брошенного приемными родителями в местном приюте. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Как сообщает наш почетный консул в Доминиканской Республике, несколько доминиканских семей уже высказали пожелание усыновить Диего Сологуба, однако неурегулированность юридического статуса препятствует этому», -- отметил Нестеренко.

Он подчеркнул, что российский МИД продолжает следить за судьбой мальчика.

Жители Доминиканской Республики не могут усыновить Диего, так как он не имеет гражданства этой страны, поясняли ранее местные власти.

Сам малолетний россиянин, который почти забыл русский язык, хочет вернуться домой. Пока мальчик, который не обучался с 2005 года, определен в одну из местных частных школ.

Денис Хохряков был усыновлен супругами-россиянами в городе Калаче Волгоградской области в 2003 году. Сразу после усыновления родители дали ему новое имя Диего Сергеевич Сологуб. В 2004 году они вывезли его в Доминиканскую Республику.

Приемные родители мальчика занимались торговлей наркотиками. В 2005 году они оставили его в семье местного таксиста, а сами вернулись в Россию.

Таксист и его жена избивали ребенка. В 2008 году Диего поместили в приют для детей, ставших жертвами домашнего насилия, в городе Бока-Чика.

Российский МИД ведет переговоры о возвращении ребенка домой. Поскольку у России нет прямых дипломатических отношений с Доминиканской Республикой, было задействовано российское посольство в Венесуэле.

Приемные родители мальчика проходят по одному из уголовных дел, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Сергей Сологуб был арестован в феврале 2009 года за организацию канала доставки кокаина из Доминиканы в Москву в желудках десятков курьеров. К этому времени его жена Лариса Оноприенко уже была осуждена за хранение наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама