03:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Рыбаков-любителей ограничат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росрыболовство обсуждает варианты ограничения улова рыбаков-любителей. Некоторые из них ловят по 50-100 кг, а это уже промышленные масштабы, поясняют в ведомстве.

Росрыболовство планирует ввести ограничения на объемы вылова рыбаками-любителями. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава ведомства Андрей Крайний на всероссийском совещании в Волгограде.

«Рыбалка спортивно-любительская толком не регламентирована. Например, нигде не написано, сколько рыбы должен поймать рыбак-любитель, -- сказал Крайний. -- У нас есть рыбаки-любители, которые уже давно не любители. Когда люди ловят по 50-100 кг -- это уже промышленное рыболовство, так как люди ловят эту рыбу для продажи».

Он добавил, что сейчас ведомство с субъектами федерации обсуждает возможные варианты ограничений. «Каким-то образом -- в килограммах, штуках, мы еще посоветуемся -- надо ограничивать рыбалку», -- сказал Крайний.

Глава ведомства уточнил, что речь идет о спортивной и любительской рыбалке, которой в России занимаются свыше 15 млн человек.

Чиновник добавил, что ведомство рассматривает вопрос о передаче функций управления и организации рыболовства на пресноводных водоемах в регионы. «Хотим отдать все это на места, чтобы субъекты управляли и несли ответственность за то, как они управляют», -- пояснил Крайний.

По его словам, все эти вопросы будут обсуждаться 25 мая этого года в Росрыболовстве на комиссии по рыбохозяйственному комплексу.

В начале января стало известно о планах администрации Астраханской области полностью запретить любительское и спортивное рыболовство в дельте Волги. Чиновники мотивировали решение необходимостью сохранения водных биоресурсов.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), власти предлагали запретить рыбалку на территории, где сосредоточено 80% участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства. Ежегодно туда приезжают 300-350 тыс. туристов. В связи с этим Астраханская туристская гильдия обратилась с письмом к президенту Дмитрию Медведеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама