11:54
Москва
8 июля ‘20, Среда

Пятилетнюю девочку бросили под поезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Вологодской области бросил пятилетнюю девочку под движущийся поезд. Машинист состава затормозил, но это не спасло ребенка от гибели. Мотивы убийства пока не установлены.

Следственные органы Вологодской области разыскивают местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве пятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба регионального управления СКП.

По данным следствия, 23 мая на железнодорожных путях вблизи станции Ломоватовка Великоустюгского района мужчина бросил девочку 2004 года рождения (31.12.2004) под проходящий поезд. Машинист состава предпринял экстренное торможение, но смерть ребенка предотвратить не удалось.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы констатировали факт полного расчленения тела ребенка по линии тазобедренного сустава», -- отмечается в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.105 УК (убийство малолетнего).

В преступлении подозревается местный житель 1985 года рождения. Ведется его розыск.

Мотивы будут установлены в ходе следствия.

В августе 2008 года удалось предотвратить попытку убийства ребенка похожим способом. Инцидент произошел на автобусной остановке в районе 194-го километра автодороги Москва--Рига.

Жители деревни Старое Тверской области начали высказывать упреки в плохом воспитании сына в адрес 34-летней односельчанки. Женщину обвинили в том, что она злоупотребляет спиртными напитками, не следит за семилетним ребенком и не всегда кормит его, отмечает портал Еtver.ru.

В ответ мать взяла стоявшего рядом сына за ворот и попыталась бросить его под колеса проезжающего мимо грузовика. Испуганный ребенок схватил ее за одежду, и женщина не смогла оторвать его от себя. В дальнейшем односельчане отобрали мальчика.

Участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама