06:02
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Россиянку разлучат с детьми и выдворят из США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянку Татьяну Мирошник, прожившую 13 лет в США, депортируют из страны за нарушение миграционного законодательства. После двух неудачных браков мать троих детей основала свой бизнес, но получить гражданство ей так и не удалось. В случае депортации ей придется оставить в Штатах двух малолетних дочерей.

Россиянку Татьяну Мирошник, проживающую в США последние 13 лет, попросили покинуть страну за нарушение сроков пребывания в стране. Вместе с женщиной власти планируют депортировать ее первого сына, рожденного в России, а две дочери от второго брака остаются в США. По закону, она сможет вернуться в Америку только через десять лет.

Как пишет Oakland Tribune, Мирошник приехала в город Фримонт (Калифорния) с трехлетним сыном в 1987 году, выйдя замуж за местного жителя. Но брак распался после того, как муж начал переписываться с другой женщиной, рассказывает Мирошник. После развода шансы россиянки получить постоянное гражданство США практически сошли на нет.

Мать-одиночка

По словам Мирошник, ее первый муж скрывал от нее даты судебных заседаний, на которых рассматривалась ее заявка на получение грин-карты. Слушания неоднократно переносили на другой срок, а после 11 сентября 2001 ужесточились правила получения гражданства. Разводом закончился и второй брак россиянки.

Ее сын 16-летний Евгений Котельников тоже получил предписание вернуться в Россию до 18 июня 2010 года. Однако по его собственному признанию, он вовсе не горит желанием возвращаться в страну, ставшую для него чужой. «Я чувствую себя американцем, -- признается россиянин. – Они хотят депортировать меня в страну, которая мне совершенно чужая. Мы не являемся обузой для общества, не нарушаем законов и платим налоги».

В случае депортации Мирошник вынуждена будет расстаться с дочерьми от второго брака – десятилетней Татьяной и восьмилетней Анастасией Мартинез.

Надежда на Обаму

Неделю назад россиянку арестовали иммиграционные власти за нарушение сроков пребывания в США, но потом отпустили. На каких основаниях женщина остается в Штатах сейчас, не уточняется.

В среду Мирошник и около 60 человек устроили акцию протеста в Фримонте с целью привлечь внимание Барака Обамы, который посещал местный завод. Друзья Мирошник надеются, что правительство разрешит ей остаться. Пастор местной церкви Брюс Грин собрал более 270 подписей прихожан в поддержку женщины.

После второго развода Мирошник основала свою музыкальную компанию. Она дает частные уроки на пианино и виолончели. «С тех пор я была способна содержать себя и своих троих детей, -- говорит Мирошник. – Я основала свой бизнес. Я никогда не жила на пособие и всегда оплачивала счета и другие расходы, в том числе на жилье».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама