18:50
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Сотрудник управделами президента арестован за взятку в $10 тыс.

Опубликовано
Текст:

Сотрудник управделами президента Игорь Ерашов, подозреваемый во взяточничестве, арестован по решению суда. Ерашов и его начальник Владимир Корнияка вымогали $10 тыс. у коллег. Корнияка отпущен под подписку о невыезде. Защита Ерашова поспешила заявить, что он является инвалидом второй группы и содержит двух малолетних детей.

Сотрудник управления делами президента России Игорь Ерашов арестован по решению Замоскворецкого суда Москвы. Его подозревают в получении взятки в $10 тыс., передает РИА «Новости».

По версии следствия, Ерашов и его начальник Владимир Корнияка вымогали деньги у руководства одного из медицинских учреждений, подведомственного управделами президента.

26 мая Ерашов задержан с поличным сотрудниками ФСБ. Согласно договоренности, он должен был разделить взятку со своим руководителем.

Накануне в отношении обоих чиновников возбудили уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки группой лиц в особо крупном размере). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ерашов задержан, а Корнияка отпущен под подписку о невыезде.

Ерашов заявил об инвалидности

По словам представителя следствия, оставаясь на свободе Ерашов, мог оказывать давление на свидетелей, продолжать заниматься противоправной деятельностью, а также уничтожить документы, свидетельствующие о его вине, передает «Интерфакс».

Защита Ерашова обратила внимание на то, что он инвалид второй группы и имеет на иждивении двух маленьких детей. Адвокаты арестованного чиновника просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в частности предлагали внести залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама