04:48
Москва
15 июля ‘20, Среда

АФК «Система» направила «Русснефти» предложение о покупке акций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АФК «Система» выставила оферту на выкуп акций «Русснефти» по 60,144 тыс. руб. В апреле она приобрела 49% акций нефтяной компании.

АФК «Система», владеющая 49% акций «Русснефти», направила компании обязательное предложение о приобретении акций по 60,144 тыс. рублей за штуку.

«Русснефть» получила предложение о приобретении акций накануне, сообщает пресс-служба компании. Оно может быть принято в течение 70 дней со дня получения.

Банковскую гарантию предоставил Газпромбанк.

«В апреле мы приобрели 49% «Русснефти». По закону, любая компания, которая приобрела более 30% другой компании, обязательно должна сделать оферту остальным акционерам. Это мы и сделали, -- пояснила Infox.ru руководитель российского пресс-офиса АФК «Система» Юлия Белоус. -- Это просто предложение другим акционерам продать свои акции нам. В законе об акционерных обществах указано, сколько дней длится оферта».

АФК «Система» приобрела 49% акций «Русснефти» у основателя компании Михаила Гуцериева за $100 млн. Пакет из 2% акций находится у Сбербанка в залоге с правом выкупа его «Русснефтью» через три года. Доля Гуцериева составляет 49%.

В 2009 году «Русснефть» увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом -- до 15,7 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама