20:21
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Милиционеры получили от семи до 12 лет за избиение задержанных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининградской области вынесен приговор в отношении пяти бывших сотрудников милиции, обвиняемых в избиении задержанных. Их приговорили к срокам от семи до 12 лет.

Светловский городской суд Калининградской области признал пятерых бывших милиционеров виновными в избиении задержанных и приговорил их к длительным срокам заключения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, 4 октября 2008 года во время празднования Дня уголовного розыска пятеро милиционеров незаконно задержали трех горожан и доставили их в ГОВД города Светлого.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимые избивали задержанных на протяжении четырех часов, причинив им травмы различной степени тяжести.

В отношении бывших милиционеров было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц) и ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК.

«Двое подсудимых так и не признали свою вину в инкриминируемом деянии и просили суд их оправдать», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Суд приговорил их к срокам от семи до 12 лет в колонии строгого режима. Все подсудимые были лишены званий и права занимать должности во властных структурах в течение трех лет.

Кроме того, их обязали выплатить потерпевшим компенсации морального ущерба.

В августе 2009 года в Черняховске Калининградской области были осуждены двое бывших сотрудников одного из ОВД, избивших задержанного.

По данным следствия, в отделении милиционеры били потерпевшего по лицу и телу, сломав ему несколько ребер.

Один из обвиняемых получил 3,4 года колонии общего режима, другой -- три года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама