Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Fitch понизил рейтинг BP на шесть ступеней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг BP упал на шесть ступеней по версии международного агентства Fitch. Там все больше сомневаются, что компании удастся расплатиться по всем счетам, выросшим из-за аварии в Мексиканском заливе.

Одно из трех крупнейших в мире агентств Fitch понизило рейтинг British Petroleum с AA до ВВВ, сообщает Bloomberg. Статус нефтяного гиганта, переживающего не лучшие времена из-за аварии в Мексиканском заливе, был изменен с развивающегося на негативный.

Компания потеряла сразу шесть позиций. Это означает, что агентство менее уверено в способности BP погасить долги, возникшие вследствие ликвидации последствий ЧП в заливе, и судебные издержки, которые корпорации предстоит выплатить по многочисленным искам, отмечает «Би-би-си».

Компания уже потратила на эти цели $1,6 млрд, заявили представители BP в понедельник.

В среду руководство корпорации встречается с Бараком Обамой. Президент США намерен потребовать у компании создать резервный фонд для выплаты компенсаций жителям побережья, которым был нанесен ущерб. Это выльется в миллиарды долларов.

Снижение рейтинга обусловлено тем, что первоначально заявленный объем утечки был занижен. Это влечет за собой увеличение штрафов, то есть BP будет вынуждена заплатить американскому правительству гораздо больше, пояснили представители Fitch. Кроме того, размер суммы, направляемой компанией на очистные работы, увеличился с $3 млрд до $6 млрд.

Судебные процессы могут затянуться на долгие годы, это влечет постоянные многолетние расходы. Представители Fitch заявили, что будут удивлены, если BP не приостановит выплату дивидендов акционерам. Пока корпорация продолжает уверять акционеров, что выплаты будут производиться как обычно.

В начале июня Fitch уже снижало рейтинг BP с АА+ до АА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама