22:06
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и «России»

Опубликовано
Текст:

Калининградское управление ФАС заподозрило авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» в завышении цен на билеты. Речь идет о направлениях Калининград--Москва и Калининград--Петербург. В отношении обеих компаний возбуждены дела.

Управление ФАС по Калининградской области возбудило дело в отношении авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», сообщает пресс-служба ведомства. Их подозревают в завышении цен на билеты.

«В апреле-мае текущего года в связи с резким ростом цен на авиабилеты специалистами управления был проведен анализ рынка пассажирских перевозок по направлениям Калининград--Москва--Калининград и Калининград--Санкт-Петербург--Калининград», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки было установлено доминирующее положение «Аэрофлота» на направлении Калининград--Москва и «России» на направлении Калининград--Санкт-Петербург.

На основании анализа и информации, представленной обеими компаниями, было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в части ущемления интересов других лиц, говорится в сообщении.

Рассмотрение дел назначено на 2 июля.

«Аэрофлот» обвиняли в завышении цен в конце 2008 года. Тогда Красноярское управление ФАС установило, что компания подняла тариф на авиаперевозки по маршруту Красноярск--Норильск--Красноярск до 36 тыс. руб. при установленном краевым Минтрансом предельном тарифе в 8,5 тыс. руб.

«Аэрофлот» признали виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». ФАС выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама