12:06
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ВР обещает устранить утечку на месяц раньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВР сообщила новые сроки ликвидации утечки в Мексиканском заливе. В идеале остановить разлив нефти планируется к 27 июля, что на месяц раньше прогнозируемых до этого сроков. Правда, этому может помешать начавшийся в Атлантике сезон ураганов.

ВР планирует ликвидировать утечку в Мексиканском заливе к концу июля -- на месяц раньше прогнозируемого срока. Об этом The Wall Street Journal сообщил глава подразделения компании по ликвидации последствий аварии Боб Дадли.

«В идеале в случае отсутствия каких-либо дополнительных помех остановить утечку вполне возможно в период с 20 до 27 июля», -- заявил он, добавив, что эти сроки могут сдвинуться из-за наступившего сезона ураганов.

По данным WSJ, ВР подготовила несколько запасных планов на случай неудачной реализации нынешней операции.

Предполагается, что 27 июля компания объявит результаты работы по итогам второго квартала.

По последним данным, BP потратила на ликвидацию последствий разлива $3,12 млрд. Общая сумма, по прогнозам специалистов, составит десятки миллиардов. С момента аварии акции ВР подешевели почти наполовину.

В среду глава ВР Тони Хейворд встречался с представителями государственного инвестиционного фонда Абу-Даби. Британский гигант активно ищет инвесторов, которые бы смогли помочь с финансированием работ по ликвидации утечки и уберечь компанию от возможного поглощения. О результатах встречи не сообщается.

Накануне стало известно о том, что Вашингтон потребовал от ВР заблаговременно сообщать обо всех крупных сделках по продаже активов компании либо о возможных слияниях. Об этом говорится в письме министерства юстиции США, датированном 23 июня, передает «Би-би-си».

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после многочасового пожара. Утечка нефти, ставшая результатом аварии, продолжается до сих пор. Из аварийной скважины откачивают нефть, рядом идет бурение двух разгрузочных скважин.

В начале июля руководитель аварийных работ на месте утечки Тэд Аллен сообщил Bloomberg, что бурение первой скважины опережает расписание. До этого он заявлял, что обе скважины планируется закончить не ранее середины августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама