22:38
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Медведев уволил троих замов начальника МВД по Южному округу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент подписал два указа о кадровых перестановках в структуре МВД. Согласно документам, должностей лишились трое замов начальника главного управления МВД по Южному федеральному округу и замначальника департамента кадрового обеспечения МВД.

Президент подписал указ, освобождающий от должности трех заместителей начальника главного управления МВД по Южному федеральному округу, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом должностей лишились первый замначальника генерал-майор милиции Юрий Карасев и двое заместителей -- полковник милиции Михаил Миндзаев и генерал-майор милиции Николай Симаков.

Этим же указом президент назначил начальником ГУВД по Самарской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова.

В соответствии с другим указом замначальника департамента кадрового обеспечения МВД генерал-майор Игорь Амельчаков освобожден от должности в связи с назначением начальником Белгородского юридического института МВД.

На его должность назначен полковник милиции Богдан Дерешко.

В феврале этого года в рамках реформы МВД Медведев уволил заместителей министра внутренних дел Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. Тогда же должностей лишились еще 15 милицейских генералов и один полковник.

В апреле этого года Еделева назначили шестым заместителем полпреда российского президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

В округе, созданном в январе 2010 года, создаются новые силовые подразделения. В мае появилась информация о том, что главное управление МВД в СКФО возглавит генерал-лейтенант Сергей Ченчик. Ранее он занимал должность замначальника департамента МВД по борьбе с организованной преступностью.

В СКФО входят Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Население округа составляет около 9 млн человек. Полпредом президента в СКФО был назначен экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он пообещал в кратчайшие сроки разработать комплексную программу экономического развития региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама