05:15
Москва
8 июля ‘20, Среда

Освобожден похищенный московский ресторатор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье освобожден московский ресторатор, похищенный в минувший вторник. Похитители требовали за него выкуп в 3 млн рублей. Заложника удалось освободить, один из вымогателей задержан.

Сотрудники Московского уголовного розыска освободили ресторатора, похищенного в столице 13 июля, один из похитителей задержан. Об этом Infox.ru сообщил дежурный офицер управления общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

По данным правоохранительных органов, руководитель крупного предприятия ресторанного бизнеса был похищен в Москве в минувший вторник. На 42-летнего гендиректора напали в районе Бескудниковского бульвара. Четверо мужчин вывезли его в лесной массив в Подмосковье, где избили и пристегнули наручниками к дереву. Бизнесмен провел в плену двое суток. Похитители вышли на связь с младшим братом похищенного и потребовали у него выкуп в размере 3 млн рублей.

В четверг примерно в 4.30 на 34-м км Ярославского шоссе в Пушкинском районе Подмосковья при передаче выкупа был задержан один из похитителей -- гражданин Армении.

Похищенный предприниматель освобожден. Остальные соучастники преступления разыскиваются. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ («похищение человека») и ст. 163 УК РФ («вымогательство»).

Похищения

В январе этого года в Подмосковье задержали группу похитителей, которой руководил 19-летний москвич. Преступники похитили 17-летнего жителя Мытищинского района и потребовали у его матери выкуп в размере 2 млн рублей. Они пошли на похищение, узнав, что семья будущего заложника собирается продавать земельный участок. По данным следствия, члены группировки избили потерпевшего битами и привезли на дачу, где приковали наручниками к радиатору. Мать заложника обратилась в милицию. Похитители были задержаны при передаче денег.

В феврале 2010 года в Москве был задержан подозреваемый в попытке похищения помощника префекта Северного округа Москвы Ильи Гамбашидзе. По данным следствия, 30 ноября прошлого года двое неизвестных, применяя насилие и спецсредства, пытались похитить Гамбашидзе, однако ему удалось вырваться и убежать. 10 февраля был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался уроженец Азербайджана, гражданин России, проживающий в Москве и ранее судимый за кражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама