16:19
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Ижевске скончался 15-летний биатлонист, застреленный товарищем

Опубликовано
Текст:

В ижевской больнице скончался воспитанник школы биатлонистов имени Татьяны Ахатовой, в которого в минувшую среду выстрелил товарищ по команде. Инцидент произошел в гостиничном номере, где они были на сборах. Возбуждено уголовное дело.

В Удмуртии воспитанник спортивной школы имени Татьяны Ахатовой выстрелил в своего товарища во время сборов. Впоследствии раненый спортсмен скончался в больнице, сообщили Infox.ru в пресс-службе СКП по республике.

Инцидент произошел 14 июля примерно в 9.10 утра в одной из жилых комнат спорткомплекса «Биатлон» в Ижевске.

«15-летний учащийся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва при неосторожном обращении с малокалиберной винтовкой выстрелил в голову 15-летнему товарищу по команде», -- сообщил представитель СКП.

Раненого доставили в больницу в критическом состоянии. «Потерпевший был госпитализирован с диагнозом огнестрельное проникающее ранение черепа, повреждение вещества головного мозга. В ночь с 15 на 16 июля он скончался в медучреждении», -- уточнили в СКП.

Следственным отделом по Октябрьскому району Ижевска СУ СКП по Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Несчастный случай

«Воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги Илья Истомин скончался 15 июля в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного при невыясненных обстоятельствах в гостинице, где проживали спортсмены», -- отмечается в сообщении Союза биатлонистов России (СБР).

Союз выразил соболезнования семье и близким погибшего и пообещал оказать всяческую помощью.

«ЧП произошло после завтрака. Ребята получили оружие, патрон случайно оказался в стволе», -- сообщил «Интерфаксу» министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.

По его словам, спортсмен выстрелил в товарища при неосторожном обращении с оружием. Подростка доставили в 1-ю республиканскую клиническую больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь, добавил министр.

Работа школы приостановлена

СБР по распоряжению президента организации Михаила Прохорова создал специальную комиссию, которая должна изучить обстоятельства ЧП. Ее возглавил исполнительный директор союза Сергей Кущенко. Комиссия должна завершить работу до 1 августа.

«Ситуация очень непростая. В первую очередь нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище, -- приводит пресс-служба союза слова Кущенко. -- Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае -- тренера. Что именно произошло в той ситуации -- халатность это была или несчастный случай, -- мы сейчас должны очень хорошо разобраться. Мы направили письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы, пока работает комиссия СБР. Исходя из выводов комиссии будем принимать меры, но уже сейчас готово распоряжение региональным федерациям, с тем чтобы они перепроверили все объекты и спортшколы на предмет соблюдения правил безопасности».

Это не первый несчастный случай на спортивных сборах в Удмуртии за последнее время. 10 июля во время сборов по греко-римской борьбе в Ярском районе Удмуртии погиб 11-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 города Глазова. Мальчик остался без присмотра во время купания в пруду поселка Яр и утонул. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая смерть по неосторожности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама