13:43
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В печально известной Каменке на солдат обрушилась стена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воинской части в поселке Каменка Ленинградской области обрушилась стена одного из складов. Один военнослужащий погиб, еще шесть пострадали. Ведется проверка.

Один военнослужащий погиб, еще шестеро пострадали при обрушении склада в воинской части под Выборгом, сообщил Infox.ru помощник военного прокурора Ленинградского военного округа Андрей Гаврилюк.

По его словам, накануне вечером во время проведения хозяйственных работ в воинской части № 02511 произошло обрушение внутренней стены в помещении хранения технических средств продовольственной службы.

«Один военнослужащий погиб, шестеро получили травмы легкой и средней тяжести», -- уточнил Гаврилюк.

В части, расположенной в поселке Каменка, дислоцируется 138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада.

Сотрудники военной прокуратуры ЛенВО и военной прокуратуры Выборгского гарнизона проводят проверку исполнения командованием части законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы, сохранения жизни и здоровья военнослужащих, добавил он.

Кроме того, проверяется безопасность строений части, выясняются причины произошедшей трагедии.

«Проводится проверка по распределению обязанностей по контролю над состоянием зданий. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», -- сообщил «Интерфаксу» начальник военного следственного отдела при прокуратуре Ленинградского военного округа Евгений Евтушевский.

ЧП в Каменке

Воинская часть № 02511 в Каменке получила печальную известность после скандала в октябре 2009 года. Тогда из части сбежали двое военнослужащих, которые рассказали о массовом избиении пьяными сержантами. Пострадали 16 человек. После масштабных проверок различных уровней были сняты с должностей восемь офицеров из командования бригады. Но после большинство из них были восстановлены в должности по решению военного суда.

Непосредственных обидчиков осудили. В частности, младший сержант Денис Гумеров был лишен звания и отправлен в колонию общего режима на четыре года.

В апреле этого года в части произошло новое ЧП. Во время ночных учений экипаж одного из танков попал в вышку, на которой находились офицеры. Погибли лейтенанты Олег Звездин и Илья Смолин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама