12:17
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь россиян пострадали в ДТП в турецкой Анталье. Им была оказана медпомощь, осмотр серьезных травм не выявил. По пути из аэропорта автобус с туристами перевернулся несколько раз. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Россиян, пострадавших в ДТП в Анталье, выписали из больницы и доставили к месту отдыха. Об этом Infox.ru сообщили в компании РОСНО, которая страховала туристов.

«Всего в автобусе ехали девять туристов, шестеро из них сразу после ДТП были доставлены в больницу, -- рассказала директор департамента страхования путешественников Светлана Шваб. -- Еще одна девушка отказалась от госпитализации и отправилась в отель, но позднее вызвала врачей в номер. Медпомощь ей была оказана на месте».

В больнице туристов осмотрели несколько специалистов, в том числе нейрохирург, никаких серьезных травм не выявлено, сказала глава департамента.

В дальнейшем всех пострадавших доставили к месту отдыха, отметила она, добавив, что расходы на оказание медицинской и медико-транспортной помощи будут оплачены РОСНО согласно условиям полиса.

Перевернулся несколько раз

ДТП произошло сегодня утром на трассе «Аэропорт--Алания», сообщает РИА «Новости». Водитель микроавтобуса не справился с управлением, в результате чего автобус с туристами, ехавшими из аэропорта в отель, перевернулся несколько раз.

«Авария произошла около 6.00 по местному времени. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью рейсом авиакомпании «Норд Винд» (№ 1897) из Барнаула, перевернулся примерно в 12 километрах от курортного городка Манавгат. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу Севги», -- сообщал ранее генконсул России на турецком курорте Мирджалол Хусанов.

«Пострадавшие получили различные ранения: резаные травмы и ушибы. Им оказывается необходимая медицинская помощь», -- отмечал российский генконсул.

По словам российских туристов, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса туристической компании «Пегас», который уснул за рулем.

Крупная авария с российскими туристами произошла в Анталье в мае этого года. Автобус компании «Пегас туристик» рухнул в реку с 15-метрового моста.

В результате ДТП 15 человек, в том числе 13 россиян, погибли на месте. Еще одна россиянка впоследствии скончалась в больнице. Пострадали 26 человек. Всего в автобусе находился 41 турист, в том числе 39 россиян и два турка -- водитель и гид.

Выдвигались две основные причины ДТП. Согласно одной из них, водитель уснул за рулем, по другой -- потерял управление из-за сердечного приступа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама