04:15
Москва
8 июля ‘20, Среда

Обвиняемый в допинге Армстронг нанял адвоката

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семикратный победитель велогонки «Тур-де-Франс» Лэнс Армстронг нанял адвоката для защиты от обвинений в применении допинга в 2006 году. Велогонщик неоднократно отрицал, что он и члены его команды применяли запрещенные препараты. Ведется расследование.

Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг нанял адвоката, который будет представлять его интересы во время федерального расследования по факту возможного применения им и членами его команды допинга.

Об этом Associated Press сообщил юрист Брайан Дейли, к услугам которого прибег семикратный победитель гонки «Тур-де-Франс».

Дейли -- бывший федеральный прокурор, сейчас является партнером в крупной юридической фирме Sheppard Mullin Richter and Hampton.

До этого информация о найме велогонщиком адвоката появлялась в The Daily Journal и New York Daily News.

Расследование было начато после обвинений со стороны бывшего члена команды Армстронга Флойда Лэндиса. В 2006 году он финишировал первым на «Тур-де-Франс», но был лишен титула из-за допинга.

Этой весной Лэндис отправил несколько электронных писем в Международный союз велосипедистов (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), в которых признался в употреблении запрещенных препаратов и сообщил, что этим грешили его коллеги по команде, в том числе Армстронг.

Армстронг отверг все обвинения, ставя под сомнение достоверность высказываний оппонента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама