10:44
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Петербурге осужден педофил Лифтер

Опубликовано
Текст:

Маньяк-педофил, орудовавший в Петербурге на протяжении шести лет, приговорен к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании 14 детей в возрасте от семи до 12 лет. 37-летний дизайнер поджидал своих жертв у лифтов, за что получил прозвище Лифтер.

Калининский суд Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы художника-дизайнера Кирилла Ресина, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, с 2001 по 2007 год 37-летний мужчина совершил 14 нападений на детей в возрасте от семи до 12 лет.

Маньяк орудовал в северных районах города: Калининском, Выборгском и Приморском. Обычно он нападал на детей, когда те возвращались домой из школы — во второй половине дня в будние дни.

Все преступления совершались по одной и той же схеме: мужчина подкарауливал своих жертв у лифтов, затем, угрожая, довозил детей до верхнего этажа дома и там насиловал. Поэтому СМИ окрестили его Лифтером.

Маньяк был очень осторожен и практически не оставлял следов. Совершив преступление, он подолгу скрывался и выжидал, прежде чем напасть на новую жертву. Выйти на Лифтера удалось лишь благодаря единой государственной базе данных ДНК. Его задержали в феврале 2009 года.

Суд признал Ресина виновным по шести статьям УК (п. «в» ч. 3 ст. 132; ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 132; п. «д» ч. 2 ст. 127; ст. 119; ч. 1 ст. 222 -- насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы, угроза убийством, незаконное приобретение и хранение боеприпасов) и приговорил к 20 годам лишения свободы. Первые десять лет он будет отбывать в тюрьме, вторую половину срока -- в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама