05:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Новосибирске пропали 40 млн руб., выделенных на жилье военным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении сотрудника Главкома Сухопутных войск возбуждено уголовное дело. По данным военной прокуратуры, три года назад он заключил фиктивный договор с коммерческой компанией о строительстве жилого дома для военных в Новосибирске. Дом до сих пор не достроен, ущерб государства составил 40 млн рублей.

Сотрудник Главного командования Сухопутных войск подозревается в присвоении бюджетных денег, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в Новосибирске, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что начальник Федерального государственного учреждения «41-й отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск» полковник Валерий Линников несколько лет назад на основании фиктивных документов заключил договор с одной из коммерческих компаний на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих, -- отмечается в сообщении ведомства. -- Но до настоящего времени свои обязательства коммерсанты не выполнили. Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность Минобороны России не переданы».

В результате государству причинен ущерб на сумму около 40 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении Линникова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено в отношении командира одной из воинских частей во Владикавказе.

Как выяснили военные прокуроры, в 2007 году во время капремонта зданий и сооружений двух полигонов части строителями был существенно – более чем на 1,2 млн рублей — завышен объем выполненных работ.

«Вопреки служебным интересам командир части полковник Андрей Козаченко заключил с ООО «Передвижная механизированная колонна «Русская» два дополнительных соглашения к ранее подписанному контракту о выполнении работ по благоустройству территории полигонов в счет погашения выявленной дебиторской задолженности перед военными. После этого Козаченко подписал акты приемки и справки стоимости работ, которые реально выполнены не были, а задолженность коммерсантов перед войсковой частью незаконно списана», -- отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

По материалам проверки в отношении Андрея Козаченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама