12:51
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Глава «Росатома» вылетел к месту пожаров у ядерного центра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожароопасная обстановка у Саровского ядерного центра осложнилась. С пожарами борются более 2 тыс. человек, к работе вернулись самолеты Бе-200, прибыл пожарный поезд. Сегодня в Саров вылетел глава «Росатома» Сергей Кириенко, чтобы лично руководить работой по тушению пожаров на подступе к промплощадке.

Глава «Росатома» Сергей Кириенко во вторник вылетел в Саров, чтобы на месте координировать работу Федерального ядерного центра по тушению пожара, сообщил «Интерфаксу» представитель госкорпорации Сергей Новиков.

Нижегородская область больше других пострадала из-за лесных пожаров. Огонь периодически подступает к промплощадке Саровского ядерного центра, но до сих пор пожарным удавалось успешно с ним бороться.

Накануне в районе площадки вновь была усилена группировка сил и средств пожаротушения, передает РИА «Новости». В частности, в связи с осложнением пожарной обстановкой вернулись к работе самолеты Бе-200.

По словам представителя «Росатома» Сергея Новикова, в первой половине дня пожарная обстановка в районе Сарова была стабильной и в результате совместных действий специалистов МЧС, сотрудников внутренних войск МВД и ядерного центра практически все очаги возгорания были потушены.

«Но примерно в 15.00 мск в результате сильного ветра возобновился пожар с направления Мордовского заповедника и огонь со скоростью 5-6 м в секунду перешел из низового в верховой характер, приблизившись к промышленной площадке ядерного центра», -- отмечал представитель «Росатома».

Тушение шло в периметре промзоны федерального центра. К 19.30 понедельника ветер прекратился, пожар удалось локализовать.

По словам Новикова, в борьбе с огнем принимают участие более 2 тыс. человек, в том числе тысяча работников ВНИИЭФ, сотрудники МЧС, внутренних войск, МВД России, сотрудники главного управления исполнения наказаний (ГУИН) из Мордовской республики.

Кроме того, в Саров прибыл пожарный поезд, закуплено дополнительно 200 ранцевых огнетушителей, стянута дополнительная техника из Мордовии и Пензенской области.

Погибли 20 человек

Число погибших при лесных пожарах в Нижегородской области достигло 20 человек, сообщает областное управление МЧС. «При разборе конструкций в селе Барковка Выксунского района обнаружено тело погибшей женщины 1950 года рождения», -- отмечается в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось о 19 погибших. По данным спасателей, за время лесных пожаров в Выксунском районе погибли жители сел Семилово, Барковка и Верхняя Верея. По данным на утро 3 августа, непотушенными остаются 17 очагов пожаров, 12 из них локализованы.

Всего, по данным МЧС России на утро вторника, в результате лесных пожаров погибли 40 человек: 19 в Нижегородской области, девять человек в Подмосковье, пятеро в Воронежской области и 7 человек в Рязанской области.

Накануне президент России Дмитрий Медведев объявил режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье, Нижегородской, Воронежской, Липецкой и Владимирской областях, а также в республиках Марий Эл и Мордовия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама