00:12
Москва
15 июля ‘20, Среда

Предотвращен захват российского танкера в Красном море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасательный буксир «СБ-36» предотвратил нападение двух пиратских лодок на российский танкер «Дафна» в Красном море. Инцидент произошел вечером 2 августа. На борту «Дафны» находились 15 россиян.

Судно Черноморского флота России с группой антитеррора на борту предотвратило нападение пиратов на российский танкер, на борту которого находились 15 россиян. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель ВМФ.

«Спасательный буксир «СБ-36», входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского рога, предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер «Дафна», следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации», -- рассказал представитель ВМФ.

По его словам, вечером 2 августа две лодки, в которых были шесть и восемь человек, стали сближаться с танкером «Дафна» на носовых курсовых углах. «После предупредительного огня из стрелкового оружия с борта «СБ-36» лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов», -- отметил представитель ВМФ.

В целях обеспечения безопасности на танкер «Дафна» с борта «СБ-36» была высажена группа антитеррора.

Сейчас отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» Северного флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива, добавил представитель ВМФ.

Захват «Московского университета»

В мае этого года в восточной части Аденского залива пиратами был захвачен танкер «Московский университет» с 23 россиянами на борту. Судно с 86 тыс. тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай.

На следующий день после захвата танкер освободили российские военные моряки с корабля «Маршал Шапошников». Во время операции по спасению были задержаны десять пиратов, один убит. Россияне не пострадали.

После нападения на «Московский университет» командование ВМФ приняло решение удлинить маршрут конвоирования судов в Аденском заливе до 380 км. Для защиты от пиратов группы морской пехоты высаживаются на российские и иностранные суда с россиянами на борту при прохождении Аденского залива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама