04:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Бизнесмен, убивший жену и дочерей, отказался от суда присяжных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Юрий Меркинд, застреливший жену и двух дочерей в марте этого года, отказался от суда присяжных. Мужчина по-прежнему считает, что убийство было единственным выходом из его банкротства. Ему грозит пожизненный срок.

Бизнесмен Юрий Меркинд, обвиняемый в убийстве жены и двух дочерей, не хочет, чтобы его судили присяжные, сообщил РАПСИ адвокат подсудимого Евгений Бобков.

«Меркинд отказался от суда присяжных», -- сказал он.

По словам адвоката, его подзащитный полностью признал вину и раскаивается в содеянном, но по-прежнему считает, что убийство было единственно возможным выходом.

Ранее Меркинд заявлял, что убил жену и двух дочерей из-за больших долгов. Тройное убийство было совершено в ночь на 20 марта этого года в съемной квартире на Рязанском проспекте в Москве.

Мужчина застрелил 37-летнюю жену и двух дочерей семи и 16 лет из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Мать и девочки скончались на месте от огнестрельных ранений в голову.

Первоначально сообщалось, что после убийства семьи Меркинд пытался покончить с собой, но не решился нажать на курок.

Через несколько дней его задержали во Владимире.

Своему адвокату Меркинд объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы «умереть из-за его долгов», но, по его мнению, кредиторы «убивали бы их долго и мучительно», поэтому бизнесмен «решил облегчить их участь».

Предприниматель, занимавшийся производством полиграфической продукции, задолжал кредиторам 22 млн руб.

Меркинду предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Ему грозит пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама