09:58
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Петербурге обстреляли милиционеров, один погиб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные обстреляли двух милиционеров в Петербурге и скрылись, захватив их табельное оружие. Один сотрудник ГУВД ранен, второй скончался на месте. В городе объявлен план «Перехват».

Неизвестные в среду напали на сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, один милиционер погиб, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Возле дома 27 по проспекту Ударников двое неизвестных обстреляли сотрудников отдела вневедомственной охраны», -- отметил источник.

По данным «Интерфакса», милиционеры подошли к автомобилю Chevrolet для проверки документов у находящихся там двоих человек. «Из салона машины в них начали стрелять. Один милиционер в тяжелом состоянии госпитализирован, второй скончался на месте», -- рассказал источник в правоохранительных органах.

Преступники скрылись, прихватив два табельных пистолета Макарова. В городе введен план «Перехват».

Два похожих нападения на сотрудников милиции произошли в июне этого года. В Пермском крае пять человек в камуфляже ворвались в помещение поста ДПС и расстреляли милиционера, который скончался на месте. Двое сослуживцев убитого спрятались на втором этаже здания и не пострадали. Стрелявшие скрылись, забрав оружие сотрудников ДПС.

В Новгородской области вооруженные преступники обстреляли сотрудников ДПС, которые вели их преследование. Милиционеров госпитализировали с тяжелыми ранениями. Перед нападением на сотрудников милиции преступники ограбили туристов из Москвы и скрылись на их машине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама