Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:41
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Свалку в сочинском поселке будут тушить с воздуха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар возник на полигоне твердых бытовых отходов в сочинском поселке Лоо. Площадь возгорания -- один гектар. В тушении огня участвуют семь автоцистерн и 50 большегрузов. Один вертолет уже прибыл на место, второй на подлете. Сведений о пострадавших нет.

Для тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов в сочинском поселке Лоо вызваны два вертолета, один из них уже прибыл. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе управления МЧС по Краснодарскому краю.

«Сейчас на месте пожара работают семь автоцистерн и 50 большегрузов, которые доставляют воду и грунт для тушения огня», -- рассказали в пресс-службе.

Один вертолет из Краснодара уже прибыл, в 19.00 он приступит к работе. Второй вертолет на подлете, добавила сотрудница управления.

Площадь пожара остается прежней -- 1 га. Угрозы населенным пунктам нет, подчеркнули в МЧС.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов в сочинском поселке Лоо возник сегодня днем. «Горит один гектар полигона. На место происшествия направлены шесть пожарных машин. Сведений о пострадавших нет», -- сообщала ранее диспетчер пожарной охраны Сочи.

Местные жители звонили в МЧС и жаловались на смог над поселком. Один из них рассказал «Интерфаксу» о том, что видимость ограничена 10 метрами, а дым распространяется на соседний район Дагомыс.

Природные пожары, вызванные непрекращающейся жарой, бушуют в 14 регионах страны. Наиболее сложная обстановка сложилась в Нижегородской, Московской, Воронежской, Рязанской областях и Мордовии.

По данным МЧС, пожары унесли жизни 48 россиян. Более 447 человек обратились за медицинской помощью, 67 из них были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама