Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
28 июля ‘21, Среда

Mirax Group накажут за прошлое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе Mirax Group в «Москва-Сити» прошли обыски. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела против бывшего акционера корпорации Максима Привезенцева.

Согласно постановлению о проведении обыска, первую страницу которого опубликовал в своем блоге председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский, уголовное дело было возбуждено 18 сентября 2009 года по статье 165 Уголовного кодекса ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") против акционера компании Максима Привезенцева. Ранее пресс-секретарь департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук говорил, что уголовное дело возбуждено по статье 160 («Присвоение или растрата»).

В постановлении об обыске говорится, что Максим Привезенцев с января 2006 года по 2009 год совершил несанкционированное подключение к электросети товарищества собственников жилья "Золотые ключи" (на Минской улице в Москве), в результате чего жилому комплексу был причинен ущерб на сумму более 4,1 млн рублей. По материалам уголовного дела, электроэнергия незаконно использовалась расположенными по тому же адресу торгово-развлекательным центром и физкультурно-оздоровительным комплексом, зарегистрированным на дочерние структуры Mirax.

Сотрудница пресс-службы Mirax Group рассказала Infox.ru, что в 12.20-12.30 в офис компании в деловом центре «Москва-Сити» вошли вооруженные люди в камуфляже и масках. «Среди них есть люди в штатском, у остальных на куртках написано «ОМОН». Они никак не представляются, ничего не объясняют. Сказали только: «Ждите старших, объяснения последуют». Они следят, чтобы никто не подходил к своим рабочим местам и не пользовался городскими телефонами. Но пользоваться мобильными телефонами пока не запрещают», -- сообщила представитель компании.

По состоянию на 12.50, все сотрудники офиса компании вышли в атриум. «Все в недоумении, никого не впускают и не выпускают», – рассказывала она.

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович, сообщил Infox.ru, что «масштаб операции несоразмерен основаниям, по которым проходят обыски». «Они обвиняют нас в каком-то воровстве электричества, которое мы украли сами у себя на несколько тысяч рублей», – сказал он.

Пресс-секретарь департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук переадресовал вопросы в главное следственное управление при ГУВД Москвы. «Наш департамент по их просьбе оказывает помощь при проведении оперативно-следственных действий», – уточнил он. По его словам , в отношении бывшего акционера компании.

На 13.45 часть офисов была разблокирована, но некоторые службы, в частности юридическая, и сам Сергей Полонский «заняты со следователями», сообщил Михаил Дворкович.

Mirax Group – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, которая была создана в 1994 году. Компания работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2009 году в разгар кризиса у Mirax Group возникли трудности с погашением кредитов - один из кредиторов, "Альфа Банк" подал в суд с требованием вернуть долг. В июле 2009 «Альфа-групп» выкупила просроченные долги корпорации на сумму $200 млну банка Credit Suisse . В сентябре 2009 года Альфа-банк отозвал иск о взыскании с Mirax Group $250 млн и согласился на реструктуризацию задолженности в течение полутора лет. В марте 2010 года Mirax Group погасила часть задолженности перед Альфа-банком в размере $52,3 млн. Таким образом, общая задолженность корпорации перед банком снизилась до $99 млн. По итогам четвертого квартала 2009 года объем чистого убытка Mirax Group по сравнению с третьим кварталом вырос более чем в пять раз - до 287,5 млн рублей с 56,6 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школы Иванова оборудуют usb-разъемами для зарядки телефонов
Реклама